Как правильно смешивать сливочное масло с мукой для слоёного теста?

При изготовлении слоёного теста для «прослойки», которая при выпечке разделит слои, нужно правильно смешать муку со сливочным маслом. Как правильно это сделать? Какие правила?


Есть два варианта смешивания сливочного масла с мукой для слоеного теста.

nn
    n
  1. В муку добавляют холодное масло,нарезанное кубиками,а потом ножом рубят его в муке,пока кусков почти не останется.
  2. n
n

Этот способ я использую для бездрожжевого теста.

nn
    n
  1. В мкку вливают тонкой струйкой растопленное сливачное масло и вилцой перемешивают до однородной массы.
  2. n
n

Этот способ я использую для дрожжевого теста.В обоих вариантах тесто после замеса со всеми инградиентами ставится в холодильник на 30 минут.

Для приготовления слоенного теста необходимо очень холодное сливочное масло. Мало лучше порубить на кубики, постепенно добавлять муку и рубить ножом, не прикасаться руками. Тепло от рук может растопить масло и тесто не получится слоенным. Приготовить песок из порубленного масла и муки и затем смешать, но долго не вымешивать.
Основное условия для замеса сливочного масла с мукой для слоеного теста , это обязательная одинаковая температура (комнатная ) обоих ингредиентов и муки и масла , при таком условии масса замеса будет однородной и ее легко будет использовать для дальнейшего приготовления теста.

«,»votes»:»-1″}]
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram