Может ли человек, не знающий о Боге, попасть в Ад?


Человек, ничего не знающий о Боге, с одинаковым успехом может попасть как в ад, так и в рай. В Евангелии, на вопрос о том, как будут судить неверных, говорится, что держать ответ на том свете они будут по делам, по совести.
По Исламу существуют категории людей которые не смогли услышать призыв Пророка к Богу. Это немощные старики которые уже не смогли понять что им говорят так как их мозг уже почти не работал. Также в эту категорию попадают умалишенные. Ещё младенцы. Ещё к категории людей до которых не дошёл призыв относятся люди живущие изолированно. У них у всех будет оправдание перед Создателем почему они не верили в Бога и не выполнили Его приказа. Всех их Создатель испытает. Им будет дан приказ войти в огонь. Если они подчинятся Создателю, то огонь не тронет их и Он введёт их в Рай. Если нет, то они попадут в АД. Таким образом, нам известно о том, что даже не знающий о Боге может попасть в Ад.
Ад — это состояние сознания. Инкарнация в аду происходит от созданной негативной кармы, и когда сознание полно ненависти, жестокости, зависти, страстных желаний. Само по себе знание о чем-то или не знание тут не причем вообще. А бог — это просто иллюзия. Скорее вероятны более высокие уделы, если человек освобожден от этой иллюзии. Бог — это когда человек придумал себе, что некий идеал будет все за него решать. Поскольку человек сам не способен вырваться за границы своего сознания, он рисует бога в рамках своих представлений, дальше разговаривает с ним в молитвах. Это игра в одни ворота. Сам с собой тихо беседу веду. Потакание своему эго. Человек сам себе дает дает установки, сам себе учитель, сам себе оценщик и судья, только думает, что это не он, а некая реальная сущность. Шизофреников с голосами не напоминает? Так что энергетически загаженное сознание есть почти у всех верующих, полно фобий, несвободы, дуальнотей, стереотипов, упоения чувством вины или превосходства над теми, кто не верит, копания в чужих грехах (даже у иезуитов такая дисциплина была выявления степени чужих грехов). Ну, все перечислять бесконечно можно. Это вряд ли поднимет настроение. Суть в том, что раз ад придумали христиане (восточный ад совсем другое лицо имеет), сами же христиане этого ада и боятся, то такие их мысли материализуются и они там окажутся.
Таких нет пожалуй, есть кто верит, что Бог есть, другие нет. Но советь у тебя есть или нет, а разум имеешь. А есть у тебя близкий, дорогой человек не говорю любимый ведь ты говоришь, что не знаешь Бога, а Бог есть любовь не слышал. Если это так отрешись, от разума, всего что тебя окружает людей, природы, отрешись от чувств в сердце которое вопреки разуму не знающего Бога хочет любить мать, отца, брата, сестру, сына, дочь и когда ты останешься один, задай себе вопрос где я буду?
А кто сказал, что есть ад и рай? На Тибете ламы, которые знают об этой и о той (на том свете) жизни все говорят, что ад — это наша земная жизнь, а жизнь после смерти — это и есть как раз рай, в котором души отдыхают после жизни. Причем человек, по их словам после смерти смотрит так называемую хронику Акаши — то есть хронику всей своей жизни и судит себя за свои действия сам.
Насколько я помню,человек независимо от того верит он в бога или нет,может попасть и в рай,и в ад.Но для начала ему следует пройти чистилище.В случае,если человек не справится с этой задачей,то тогда да,человек не знающий о боге может попасть в ад.
Христианский бог творец не существует. Зато адов-множество и холодные и горячие. В ады попадают за негативные действия вне зависимости от вероисповедания или приверженности к атеизму Буддизм
Это сложный вопрос, например касается каких-нибудь племен Африки, которые и не слышали о наших религиях. Думаю, никто на него ответит.
Да. У него очень много шансов. Но мне кажется что он всё равно узнает.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram