Можно ли на День Святого Духа топить баню и париться, а так-же мыться?

Почему?


Нет пожалуй такого дня — в который нельзя бы было мыться и даже в любой православный праздник такое действо не возбраняется. Ну а истопить баньку, да попариться — вообще милое дело. Так что, мойтесь и парьтесь на здоровье — даже в День Святого Духа, это не грешно.
Можно только по необходимости, то есть если Вы отработали смену на заводе, потому что у Вас сменный график, но и в этой ситуации, желательно подмениться или взять микроотпуск, отгул. Ещё лучше найтидругую работу. Можно попариться, если врач Вам предписал эту процедуру неотлагательно, но если можно перенести всё на следующий день, то нужно переносить. Делайте всё так, чтобы всегда угождать Богу, а не себе, если Вы христианка. Прочтите мои ответы на следующие вопросы: Можно ли на Святки топить баню и париться, почему? и Рождество Иоанна Предтечи. Можно ли мыться, топить баню, ходить в баню?
Скажу так — не запрещено ни баньку растопить, ни помыться в первый день после Троицы. Он всегда в понедельник. Возможно, что вам даже предписали процедуру попариться в парилке, тогда тоже никто не запрещает. Лучше быть с чистой душой и телом, чем наоборот.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram