В какой воде варят картошку?

В горячей или холодной. И почему?


Современные специалисты в области кулинарных технологий говорят о том, что можно использовать для варки картофеля (не важно, в кожуре или без) как холодную, так и горячую воду (когда нужно сократить время варки).Принципы при использовании холодной и горячей воды общие:

nn
    n
  1. Воды не должно быть много, она должна только покрывать картофель.
  2. n
  3. Вода обязательно слегка подсаливается (даже если варим картофель в мундире), иногда добавляется лавровый лист.
  4. n
  5. Варим в закрытой посуде (доводим до кипения, затем убавляем температуру, закрываем крышкой и варим до готовности).
  6. n
  7. Для ускорения варки можно добавить ложечку масла (сливочного или растительного).
  8. n
  9. Средней величины картофель обычно варится минут 20, но иногда время увеличивается или уменьшается в зависимости от размера картофелин и от сорта.
  10. n
  11. Готовность проверяем ножом или вилкой.
  12. n
  13. Обязательно сливаем воду, не даём «лежать» сваренному картофелю в отваре.
  14. n
  15. После сливания воды выдерживаем картофель 2-4 минуты при закрытой крышке.
  16. n
«,»votes»:»1″},{«answer»:»

Пробовала варить картошку и в горячей, и в холодной воде — никакой разницы не заметила. Правильно отметила одна из ответивших — главное, чтобы картошка была хорошей, а температура воды особой роли не играет.По моим личным наблюдениям, при варке картофеля важнее его качество и сорт, чем такие тонкости, как степень нагрева воды. Некоторые сорта развариваются довольно быстро, минут за пятнадцать, в то время как другие нужно варить, как минимум, полчаса, а то и дольше.Что, действительно, имеет значение, так это сохранить в картофеле как можно больше витаминов и других полезных веществ. Поэтому лучше варить его в кожуре («в мундире»), чем очищенным.

Чтобы картофель минимально потерял свои полезные свойства, я очищенный картофель бросаю в кипящую воду и закрываю крышкой. А далее варю на минимальном огоньке, избегая бурного кипения воды. Таким способом приготовления уменьшается количество времени готовки картофеля и потери полезных веществ. Солю картошку в конце варки. А еще лучше картофель запекать вместе с кожурой в духовке, смазав ее сверху растительным маслом. Тогда сохранится калий, полезный для сердца и сосудов.
Картошку нужно варить в хорошей, пригодной для питья воде. И все. А в горячую класть или в холодную воду — это незначительные детали.

nn
n

Я ставлю воду на огонь и тут же чищу картофель. Одну за одной чищу, мою под водой и бросаю в кастрюлю. Делаю это быстро, но первая картофелина легла в холодную, последняя в уже горячую. И все сварятся одинаково и будут вкусные. Если сам картофель хороший.

Думаю, что все же надо начать варить картошку как минимум в чистой воде (пусть даже и из-под крана, но без явных примесей). А в холодной или горячей — особой разницы нет.Например, если у вас электроплита (а там надо подождать пока кастрюля нагреется) — можно ставить воду, а в это время чистить (или мыть) картошку. Даже, если положите ее в уже теплую воду, все равно она сварится и это никак на ее вкусовых качествах не отразится.Главное не переварить.
Картофель отваривают двумя способами:очищенный картофель, и что называется в мундире ( в кожуре), это если мы говорим о корнеплоде в целом виде.В обоих случаях заливаю холодной водой, и варю до готовности.Чищеный — варим в подсоленной воде.В мундире — воду не солим. Если мы варим первые блюда и туда добавляем картофель- то в этом случае запускаем в кипящую воду (бульон).
Начнем с того что картошку варят сперва в чистой воде,в холодной а потом в горячей. Начинают варить в холодной воде картошку это позволяет нагреваться одновременно и картошке и воде,если бы картошку забрасывали уже в горячую воду,то при завершении картошки середина ее была бы разваренной и невкусной так как краям картошки нужно больше времени чтобы провариться.
Я всегда варю в холодной, если это касается картофельного пюре, подсаливаю и кладу лавровый лист, после варки его вытаскиваю. А что касается супа, то волей неволей вода горячая, так как варились мясо. Вкусовые свойства картофеля при варке в холодной или горячей воде не меняются. Меняется лишь время приготовления(если в горячей, то время уменьшается).
В пригодной для употребления. Обычно картофель ставят на огонь вместе с водой, а не кипятят воду зарание. Так(как уже написано выше) они вода и картофель нагреваются равномерно, что в свою очередь позволяет картофелю хорошо и быстрей провариться. Ну, а: соль, лаврушку, луковицу, масло или еще чего, добавляете по своему усмотрению.
Вообще принято использовать для варки картофеля холодную воду, но в некоторых случаях можно погружать картофель в кипящую воду и варить, так картофель будет хорошо чистится но может не равномерно свариться.
Картошку заливают холодной водой,солят её и ставят на огонь. А почему — потому что это не мы придумали а наши предки давным давно, а мы идём по накатанной.)))
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram