Почему беспорядок негативно влияет на психику?


Беспорядок по жизни означает беспорядок в голове. Как у поэта: его стихи отражают его внутренние переживания. Внешнее — это проявление внутреннего. Поэтому нельзя говорить, что беспорядок влияет на психику. Наоборот — беспорядочная психика является причиной беспорядка в жизни.
Конечно, безусловно, бардак негативно влияет на психику. Я съехала от бывшего к маме, у меня один шкаф для вещей. И то! Я стараюсь вещи плотно, аккуратно уложить, чтобы они мне не мешали. Я не приверженец стерильной чистоты, но бардак не люблю. У меня папа был такой, «Плюшкин», всё тащил в дом, в конце концов страдала сильно психика, болел Альцгеймером. А он умудрился захламить сарай, квартиру и огород.Теперь у меня такая ситуация. Познакомилась с мужчиной из другого города. Периодически встречаемся на нейтральной территории я успела сильно влюбиться, ему открыто не проявляю еще свои чувства. Так вот, он оказывается тоже «Плюшкин». Сам сказал, что не может пригласить в гости, поскольку у него сильный бардак. В итоге, страдает он и я. Причем, мне кажется, что это конец света. Я горькими слезами рыдаю, когда приезжаю со свидания от него. Встречаемся пока что в отеле. Что делать, я незнаю. Пригласил бы и мне не важно было бы, что у него там. Я бы помогла навести порядок.Вот такая грустная история. Пишу и плачу от того, что люди любят вещи настолько, что эти долбаные вещи мешают им строить любовь. Любите друг друга, наводите порядок вместе и приглашайте почаще в гости друг друга.
А как можно чувствовать себя комфортно в доме, где грязно и разбросаны вещи?Например, проснулся утром, идешь в ванну и наступаешь ногой на что-то.. Раздражает, не правда ли? Или, когда не можешь найти какую-либо вещь, т.к. она не понятно где лежит..И каждое такое раздражение оказывает негативное влияние на психику..
Почему сразу негативно? У некоторых даже наоборот, я комфортно чувствую себя дома когда вокруг бардак. Некоторым неудобен порядок, так как за ним нужно всё время следить и поддерживать, нужно всегда ставить вещи на свои места, есть только на кухне что бы не намусорить, не бросать носки под диван и не кидать вещи на стул, садиться на диван аккуратно что бы не сползал плед с дивана. Это всё крайне неудобно и очень вредит психике некоторых людей, как говорил Альберт Эйнштейн «Порядок любят лишь глупцы, гении господствуют над хаосом».
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram