Сколько майонеза нужно на маринад 1 кг шашлыка?

сколько майонеза на маринад 1 кг шашлыка


Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.Начинай­те с малого,сначала добавьте граммов 50 майонеза,перемешайте­.Чувствуете,что маловато,добавьте еще 50 грамм майонеза и так далее.Я тоже мариную мясо иногда в майонезе,добавляю около 100 грамм майонеза,приправы,со­ли и обязательно добавляю немного сахара.Очень получается вкусный шашлык,если из нарезанного репчатого лука выдавить сок руками.Этот рецепт ни разу не подвел.Попробуйте и если не сложно напишите,как у Вас получилось и понравилось ли Вам.
Я если и делаю маринад с майонезом, то мариную не жирное в нем мясо типа куры или говядину, свинину нравится готовить просто и как делали это в СССР. Для лучшего маринования я лук тру на терке или мелко мелко его стараюсь измельчить. Майонеза я беру на 2 кило шашлыка пол литра, соответственно на 1 кг. нужно 250 мл. То есть одной небольшой пачечки вполне хватит. Еще в такой маринад я вообще не кладу соли ибо соль сама присутствует в майонезе, особенно если сам майонез из магазина, а не самодельный. Кстати он быстро и просто делается в домашних условиях. Можно и его тоже использовать в мариновании мяса.
Майонезный маринад для шашлычного мяса не обязательно делать таким, чтобы мясо там плавало, и на кило например курицы давить в емкость пачку, или две, по 900 грамм. Пригодится средняя пачка майонеза, 400-450 грамм, если время есть, то промазываете руками каждый кусок и кладете, но промазывать не нужно щедро, и так уложили первый слой, немножко еще добавили майонеза, размазали поверху, приправы добавили, лук тертый, и далее слоями пошли укладывать точно так же. Должно хватить пачки, и мясо пропитается. Нет времени — выливаете майонеза треть пачки, кладете мясо, приправляете и лук, руками мешаете это все, дальше снова майонез и мясо, снова приправы и тд, снова мешаете. Выбор жирности майонеза стоит за вами, как и выбор вообще — это будет майонез или майонезный соус. Но вкуснее если жирнее.
В нашей семье мясо на шашлыки мариную я, хоть и считается что это дело мужское, но мои мужчины занимаются другими вещами — разводят мангал, жарят шашлыки. Едим все вместе. За свою жизнь я перепробовала много маринадов, начиная с уксуса и в настоящий момент обожаю шашлык с большим количеством лука и молотого кориандра. Конечно делала я шашлык и с майонезом. Но так как на шашлык берется не постное мясо, а с жирком, то большое количество майонеза совсем не нужно. Обычно я готовлю больше шашлыка чем 1 килограмм, поэтому на весь объем я брала 2 — 3 столовые ложки майонеза с горкой, а значит на 1 килограмм мяса примерно подойдет 1 столовая ложка.
Никогда не готовила маринад для шашлыка с майонезом, но очень заинтересовалась этим вопросом, ведь как раз наступает пора вылазок на природу и шашлыков. Пришлось поискать информацию на форумах бывалых. Мнения по этому поводу разошлись. Некоторые советуют, если мясо жирное, брать майонеза для маринада немного — примерно 100-150 грамм на килограмм сырого мяса. Если мясо не жирное, то количество майонеза можно увеличить по желанию и вкусу. Кроме майонеза я бы добавила в маринад приправу из сушеного лука, чеснока, паприки, черного перца и кумина. Также положила бы лавровый листик и сырой лук, порезанный кольцами.
Непосредственно самое главное влияние на вкусный и сочный шашлык оказывает правильно подготовленный маринад, благодаря которому мясо размягчается и пропитывается солью со специями.Существует множество рецептов маринада для шашлыка, но они делятся на несколько видов, интересующий вас относится к белым майонезным маринадам.Для любителей майонезов этот маринад очень вкусный,готовится он довольно таки быстро и отлично подходит к любому виду мяса, но в его приготовлении очень важно соблюдать пропорции.Правильно приготовить и составить нужные пропорции вам поможет ваши вкусовые ощущения, ведь как говорится: На вкус и цвет товарищей нет.Но в основном готовят майонезный маринад в соотношении 700-900 гр. майонеза на 1 кг. мяса.
Шашлык, приготовленный на маринаде из майонеза, получается очень нежным и вкусным. Туда следует нарезать побольше лука кольцами, положить нужные специи и приправы и добавить майонез.На один килограмм мяса курицы потребуется не менее ста пятидесяти граммов. Для мяса свинины вам потребуется не менее ста граммов майонеза и четыре средних луковицы.И вместо соли лучше брать соевый соус в такой маринад, будет гораздо вкуснее и нежнее, чем при использовании соли.Если у вас будет два килограмма мяса свинины, то потребуется большая пачка четыреста граммов майонеза.Можно добавить туда свежие помидоры, нужно порезать их.
Главный секрет удачного и вкусного шашлыка всегда кроется в маринаде, поэтому важно подобрать правильные пропорции. Обычно у нас в семье используют на 1 кг мяса 250 мл майонеза, да лука побольше кладут. Еще если немного добавить соевого соуса, то вообще мясо нежное получится. Наденьте одноразовые перчатки и как следует разомните мясо в маринаде и оставьте на длительное время, прикрыв крышкой.
Нужно при приготовлении шашлыка в среднем постоять мясу в маринаде 6 часов. Можно на пару часов оставить этот продукт, периодически перемешивая, в тепле, чтобы процесс ускорился. Ставим мясо в холод, если готовить будем лишь завтра. Майонез для маринада покупаем в магазине в количестве 1 упаковка 400г. Этого вполне хватит на 1 кг мяса. Не забываем про сочные крупные головки лука для маринада.
Я покупаю специальный маринад Махеевь и там все расписано как что и на сколько, я делаю его на глаз.Но если говорить о майонезе, что я как раз не люблю, т.к. майонез обгорает и получается не шашлык а головешки, на 1 кг хватит одной средней упаковки около 400 грамм.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram