С чем связаны вспышки заболеваний педикулеза (вшей) в школах?


У нас почему то эта проблема была в садике в подготовительной группе. Дочка стала жаловаться, что голова постоянно чешется, воспитательница осторожно так спрашивает вы не смотрели мол ребёнку голову, а то у нас тут эпидемия пошла. Дома посмотрели голову, точно мелкие были вошки, хорошо во время заметили купили шампунь от вшей, потом ещё вычёсывали гнид гребешком. Спросили почему такое произошло у заведующей садом, она ответила, что мол из многодетной, не благополучной семьи, ребёнка вшивого привела одна мамаша, а он всех детей заразил, весь садик. Теперь вот наша дочка в школу пошла не знаю как теперь там будет.
Повышенный уровень заболеванием педикулеза в школах связан с каникулами. В каникулы дети часто путешествуют, а это — общественный транспорт, гостиницы, водоемы — риск заразиться. Потом возвращаются в школу — и заражают друг друга. Самый пик педикулеза в школах чаще всего приходится на сентябрь. Но наиболее подвержены заражению педикулезом дети 3-6 лет, которые посещают детский сад. Ведь основной путь передачи — контактный, «голова к голове», а так же личные вещи и постельные принадлежности. Учитывая, что ребенок в саду находится долгое время, спит там, играет в игры, близко общаясь друг с другом — риск заразиться по сравнению со взрослым человеком намного выше. Педикулез — мировая проблема, существующая не один век. Важно регулярно проводить осмотр волосяной части головы, и при обнаружении педикулеза вовремя принять соответствующие меры.Для профилактики можно капать на волосы масло чайного дерева, считается, что его араматический запах отпугивает этих паразитов.
Ниче удивительного в этои нету. Дети есть дети. Они постоянно любят везде лазить и от этого последствие вшей. Всякие подвалы, стройки сомнительные где бомжи обитают. Если у одного появятся вши, то большая вероятность, что будут и у других. Так как дети всегда вместе.
У меня дочь сотрудницы проходила санобработку перед поездкой в летний лагерь. И тут раз — воши. Что, как, откуда — непонятно. Послезавтра надо ехать. Ребенку обрезали волосы, обработали голову, и дали разрешение ехать. Так и непонятно, где она умудрилась приобрести такое чудо. Вроде как в школе на танцы ходила и на физкультуру, там где могла попросить попользоваться чужой расческой.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram