Какое расстояние должно быть от мяса до углей на мангале?


Всё зависит от количества углей и от размера кусков мяса, от того какое это мясо. В принципе чем ближе к углям, тем чаще надо переворачивать мясо. Вообще нет определённого расстояния, но могу сказать 10 — 20 сантиметров — это оптимально.
Если по правилам, то специалисты советуют примерно где-то 4 пальца подставить, вот такое расстояние и должно быть. Главное не заполнять углями весь мангал, чтобы готовое место можно было сдвигать в это место. А если начнут гореть угли, то водой поливать не надо, лучше посыпать солью, а то вода потушит огонь и не даст перегореть жиру, который вытекает из мяса.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram