Как испечь осетинский пирог с листьями зеленого чеснока и сыром?


Очень люблю осетинские пироги, но с дрожжевым тестом не дружу, поэтому приобретаю его в готовом виде, в ближайшей кулинарии. А пирог с сыром и стрелками чеснока получаеться очень вкусный, но я добавляю еще творог. Итак, сыр натираем на терке, стрелки чеснока мелко нарезаем и добавляем творог (с ним пирог будет сочнее), солим и перчим по вкусу. Небольшие кусочки теста раскатываем в средней толщины лепешки и выкладываем начику. Залепляем лепешки к середине, кулёчком. Раскатываем их снова до той же толщины. Посыпаем противень мукой и выкладываем на него пироги, обычно влазиет максимум два пирога. Выпекаем минут 15 — 20 при 180 градусах. Они быстро поднимаются и пропекаются. Складываем пироги в стопку, промазывая каждый сливочным маслом.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram