Сколько дней после родов находятся в больнице?


Вообще выписывать на 3 день если у мамы все хорошо и у малыша. После кесарева на 7 день, также при условии что все в порядке. Но бывают разные ситуации. Если у ребенка желтушка или у мамы матка плохо сокращается, то придется немного задержаться. Если желтушка у ребенка сильная, то из роддома могут перевести в больницу.
Минимум 4 дня (меньше я никогда не слышала). Если у Вас легко прошли роды, без порывов и осложнений, у Вас здоровый малыш и УЗИ показывает, что матка сокращается нормально, новообразований не обнаружено — Вас выпишут через 4 дня.Естественно, если все было не так гладко, как описано выше — дольше.Только с разрывами — 5-6 дней, с целью обработки и физиотерапии швов.Если не сокращается матка или в ней появляются сгустки, возможно пребывание до 2 недель.
Могут и через сутки выписать, если роды прошли без осложнений, а роддом переполнен.Меня неделю в роддоме держали после естественных родов, так как после родов у меня были некоторые проблемы. В среднем, в роддомах положено через трое суток выписывать женщину после естественных родов.
Если роды происходят естественным путем, без осложнений, то из роддома выписывают через 72 часа (третьи сутки). Если маме накладывали швы, то в зависимости от характера и объемов пребывание могут продлить до пяти суток. И после кесарева сечения выписку производят на 7е сутки.
Видимо в разных роддомах по-разному, в нашем если всё хорошо с мамой и ребенком выписывают на 3 день, если после кесарева — на 7-й, в остальных случаях на усмотрение врача. В любом случае смотрят состояние матери и ребенка и исходят из этого.
Если роды прошли без осложнений и малыш хорошо прибавляет в весе, на пятые сутки выписывают. Если есть сложности у ребенка, пребывание может затянутся, все зависит от ситуации. Такая же ситуация и с мамочкой.
После естественных родов выписывают, если с ребенком всё хорошо и он здоров, на 5-й день, и если у матери всё прошло без осложнений, после кесарева сечения лежат минимум 7 дней.
Помню нас выписали на шестой день в понедельник, так как мы попали под выходные. Пока анализы все проведут, смотрят на состояние матери и ребенка. Ждешь ещё выписку свою и сама на кресле проверяешься у гинеколога, если есть швы то снимаются.А вот подруга с кесаревым три дня в реанимации провела, а потом еще дней 5 пролежала в роддоме с ребенком. Всё-таки случаи разные бывают.
Я как посмотрю, у всех из роддома выписывают в разные сроки. У нас при благоприятных родах , из роддома можно выйти довольно рано, уже на третьи сутки. Если у женщины были тяжелые роды и наложили швы, то провести придется в роддоме 5-7 дней.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram