Космология и космогония. В чем разница?

В чем отличие космоЛогии от космоГонии?


Космология изучает строение и законы развития Вселенной, а космогония — происхождение Вселенной. Как видите, это связанные вещи. Ведь изучать развитие без знания того, как образовался объект изучения, чрезвычайно трудно. С другой стороны, знание того, как и почему объект развивается, помогает понять, как он образовался.
Космогония в переводе с древнегреческого означает «рождение». Эта наука занимается изучением происхождения (рождением) Вселенной. Данная наука объясняет происхождение галактик и небесных тел. Космология — эта наука, которая занимается изучением строение (структурой) Вселенной. Эти два термина созвучны между собой, потому что по сути являются близнецами.
КОСМОГОНИЯ в переводе с греческого обозначает мир, Вселенная, рождение.КОСМОГОНИЯ это такая область науки которая изучает рождение и развитие звёзд, галактик, звёздных скоплений, Солнечную систему и всех планет входящих в Солнечную систему, астероидов, комет, спутников и всех галактических тел.КОСМОЛОГИЯ это изучение изменений структуры всей Вселенной.В наше время изучая Вселенную можно предсказать будущее и даже узнать что происходило в далёком прошлом, когда космос только только зародился.Космология базируется на астрофизике и добавляет научные открытия в характеристику и изучению Вселенной в целом.
Космология изучает строение Вселенной на протяжении всего её существования. Она пытается объяснить все наблюдения, которые имеют отношение к развитию и характеристике Вселенной. Суждения, основанные на научных знаниях о Вселенной в целом, составляют задачу космологии. Космологические данные основываются на законах физики, астрономии, а также на основных философских принципах. Космогония — (от греч. «космос» — мир, «гонос» — происхождение). Её задачей является раскрытие закономерностей зарождения и эволюции различных объектов Вселенной. Она объясняет происхождение, строение, развитие основных космических тел и их систем, таких как, галактики, туманности, звездные скопления, планетные системы и всевозможные малые космические тела — кометы, астероиды и т.д.Изучение космогонических процессов является основной задачей астрофизики.
Слова сложные в них первая часть одинакова — «космо», что обозначает (в переводе) — вселенная. Остальные части обозначают разные понятия. Логия — изучение чего-либо, наука — так что первая занята изучением и систематизированием полученных знаний в части устройства и функционирования вселенной. Гония — зарождение, поэтому, вторая изучает как именно возникла вселенная.
Перед нами очередной пример деления единого знания о Вселенной на части, как в медицине один изучает ухо, а другой пятку, не понимая их взаимосвязи. У семи нянек дитя без глаза. Очередной бизнес проект, так бы сидело в 2 раза меньше «учёных» и ассигнований требовалось гораздо меньше. Моё личное мнение.
На самом деле, разница их в том, что Космология изучает строение и законы Вселенной, когда в свое время, Космогония занимается исключительно созданием Вселенной. Лично, для себя не вижу никакой разницы, и уж тем более, не вижу смысла настолько похожие вещи называть разными словами.
Космогония изучает вопросы, связанные с происхождением Вселенной. Космология — её строение и законы развития.Проще говоря, космоГония изучает рождение, а космоЛогия — жизнь вселенной.Эти науки неразрывно связаны между собой.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram