Кто знает Пензу лучше меня?

Кто знает Пензу лучше меня? Э

тот город — родной для меня. Прошел пёхом все её поляны — Западную, Южную и не нашел подляны от истинных пензенцев-пензюков. Южную Поляну оборонять готов — от всех врагов.

Пенза истино русский город. Он мне бесконечно дорог. Любит ли Пензу сильнее меня? Пенза — любовь моя! Я вырос в этом городе, научился драться в скорости.

Пенза выростила меня. Пенза — это я.

Я не русский. Я — мордвин. Но Пензу готов защищать как, блин, не помню фамилию генерала. Панфилов. Он не был на конце кинжала. Пенза — основа России. Россию в Пензе «в животе поносили». Пенза маленький городок… .


Опытные таксисты гарантированно знают Пензу лучше вас. Уж, чего, чего, а заморочек у нас всяких предостаточно. Я более-менее знаю все Арбеково, Южную и Западную поляны и центр города, но вот Терновку я фактически не знаю. А сейчас еще есть множество городков-спутников. Да и город постоянно меняется. Чтобы знать все эти изменения, нужно по нему постоянно колесить. Вот таксисты этим и занимаются.
Наверное лучше знает Пензу Павел Воля и Егор Крид — ваши земляки… Почему лучше знают — как я это определил — да очень просто — и не я один — они настолько хорошо знают Пензу, что уехали оттуда в Москву — и если вы ещё в Пензе — то значит ещё не всё изучили)))…
Думаю, что краеведы знают Пензу лучше вас. Как у вас обстоит дело с историей родного края? По-поводу — мордвин, так Саранск от Пензы в двух шагах, так что это не существенно. Россия — многонациональное государство. А вообще, помню меня позабавило, как рассказывали о том, как в Пензу прибыла московская интеллигенция, типа Марии Арбатовой и иже с ними, так они постоянно наш город путали с Пермью. Я еще тогда подумала, ведь книги пишут, а не знают ничего ни про Лермонтова, ни про Куприна, ни про Ключевского, ни про Бурденко, ни про других наших земляков.
Тут стоит обратиться скорее к «реальным пацанам» там ребята сразу объяснят как че и по чем, тем более ребята уже столько кусков своего города показали всему миру через свой сериал, думаю их любовь тоже безгранична
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram