Как прекратить думать о том, что меня скоро необоснованно уволят с работы?

Уже не на первой работе, но у меня раз за разом появляется одно и то же чувство — меня СКОРО НАВЕРНО УВОЛЯТ…

Причем иногда это может как-то оправдываться (например, плохо работаю), а иногда даже если работа идет лучше, чем у остальных, все равно появляется это чувство…

Т.е. можно сказать оно иногда обосновано, иногда не совсем, иногда оно полностью не обоснованно… НО оно есть…

И это очень напрягает из-за того, что мысли на этот бред уходят…

Вопрос больше в том — как успокоиться, перестать думать о том что меня даже уволят? И как действительно понятно, что меня увольнять собираются, а когда — это просто бред в моей голове?


Если Вы христианин, то вспомните Христа, который знал, что Его предадут и распнут. Он даже взмолился:»Боже! Пронеси мимо сию чашу!» Но потом сказал:»Впрочем не моя, но Твоя Воля да будет».Надо помнить, что все к лучшему и что Бог не дает ноши не по силам. Если Вы знаете, что Вас уволят из-за плохой работы или каких-то косяков — постарайтесь исправиться. А если Вы выполняете работу добросовестно, но у Вас не лежит к ней сердце, подумайте, может найти что-то менее оплачиваемое, но зато по душе?В любом случае нелишне помолиться и предоставить все Господу, и делать то, что от Вас требуют и принимать все, что пошлет Господь смиренно. Тогда уйдет страх перед людьми.
Существуют прекрасные люди — пофигисты, обожаю их. Сначала завидовала: я стараюсь изо всех сил, сомневаюсь, переживаю, исхожу нервной дрожью и все достается с трудом. или не достается вообще. У них же все легко и просто — развлекаются, отдыхают, наслаждаются жизнью и все им падает в руки само. Решила перенять их опыт). Например, не просыпаюсь ни свет ни заря, что бы успеть стать в очередь в нужном месте (а потом полдня в ней сидеть еще и ждать когда примут всех левых вне очереди), а прихожу после обеда. И — чудо! очередь рассосалась, я спокойно зашла, получила документ без всякого напряга и нервотрепки. Я к тому, что мы сами создаем себе трудности. Вот чего накручивать себя — ,,уволят,,. Ну даже если и уволят, найду себе работу с лучшими условиями. Или, вообще, возьму и уволюсь сам, если захочу. Можно найти еще вариантик, на всякий случай, про запас, для спокойствия. Думаю, не мешало бы сходить к психологу, по поводу навязчивой идеи, послушать его мнение. Самооценку повысить тоже не лишнее. С чего это я так плохо о себе думаю, чего такой неуверенный? Можно на какие — то курсы записаться, по улучшению навыков в работе — это плюсик к уверенности в своих способностях. Да, и чаще вспоминайте моменты, когда Вы в чем-то преуспевали (в любом возрасте и ситуации), побольше позитива. Удачи.
Неуверенность и депрессия — симптомы отсутствия мотивации. Это верный признак слабого руководства, которое не думает о том, чтобы дать сотрудникам почувствовать себя нужными и полезными. Дам три совета,Первый — сделайте свои успехи заметными. Проанализируйте результаты своей работы, выделите наиболее успешные результаты, запишите их на бумажку. Затем озвучьте. В разговоре с руководителем, на совещании, или хотя бы в курилке перед коллегами. Проговаривание вслух — очень важный момент, он «материализует» достижения, делает их заметными и значимыми. А руководитель зачастую этого вообще не знает — вы же раньше об этом ему не говорили, правда?Второй — продумайте план действий на случай увольнения. Проиграйте мысленно — что плохого в этом случае случится? Где вы будете искать новую работу, какие могут быть варианты? Потеряете ли вы жилье, будете ли голодать? Поддержат ли вас родные и близкие? Анализ негативного сценария помогает понять, что многи страхи надуманы и поможет ими управлять.Третье — изучите рынок труда. Напишите резюме, разошлите по агентствам. Сходите на несколько собеседований. Это поможет понять, какие есть требования к работникам, и удостовериться, что вы им можете соответствовать, так что вполне соответствуете и занимаемой должности, а, возможно, и более высокой.
Необоснованно уволить с работы так просто не могут если устроены официально, с записью в трудовой книжке. Для этого должны быть веские основания, прописанные в Трудовом Кодексе; например, такие как дисциплинарные взыскания-регулярные опоздания или прогулы без уважительных причин. Перечень причин для обоснованного увольнения достаточно приличный, но если Вы не нарушаете законодательство, то причин для увольнения нет. Это надо твёрдо знать и успокоится. Надо гнать этот подспудный страх и тревогу-мысль материальна и сами притянете к себе негатив. У меня, кстати, так и было-пока не возникла эта тревога и «чёрные» мысли всё было замечательно; потом «откуда-то» появился повод предложить уволится по собственному желанию. Но даже после увольнения жизнь не заканчивается и кто знает, может впереди ждёт работа и получше. Только позитивный настрой не даст почувствовать что потеря работы это ещё не крах всей жизни.
Откуда у Вас такие мысли? С работы просто так не увольняют. И мысли такие, сами по себе, появиться не могут. Если Вы боитесь этого увольнения, начните работать лучше, чем обычно, ликвидируйте недочёты, если они у Вас в работе есть. Просто сидеть и бояться нет никакого смысла. Работайте лучше. Попейте какие-нибудь отвары от нервов. Это должно Вас успокоить и пойти на пользу.И ещё запомните. Если Вы приняты на работу официально, то уволить Вас не так — то просто. И для Вашего увольнения нужна очень веская причина. Закон на Вашей стороне.Соберитесь с силами. И просто выполняйте свою работу. Плохие мысли скоро Вас покинут и Вы продолжите работать на своём рабочем месте без стресса и тревоги, что немаловажно для здоровья, а следовательно и работоспособности.
То же чувство было на предыдущей работе. Условия там были не самые лучшие. Требований много, много переработки и не оплачивали переработанные часы. Постоянно упрёки в свой адрес слышала как бы не старалась. И все казалось я ничего не умею, уволят. Уйти хотелось, но был страх, что без работы буду. В итоге написала заявление, не выдержала. Отрабатывала две недели, а меня все ждали что я приду его забирать. И просили передумать. А я не передумала. Работу нашла за три дня. И условия лучше, и чувствую себя человеком, специалистом, а не чмом ничего не умеющим. Так что может это на работе у вас такое положение, что вы боитесь?
На вопрос «как перестать думать?» можно ответить так: практикуйте медитацию. Это поможет успокоить ум и снимет напряжение, придаст уверенности в себе (со-временем, конечно), позволит открыться резервным источникам энергии, позволит чаще бывать в состоянии позитива и вдохновения. Если Вас так пугает мысль об увольнении, нужно признаться себе, что да, каждого человека в любой момент могут уволить. У Вас сильнейшее недоверие к жизни, работать нужно именно с этим моментом. Как распознать, что увольнение не за горами? Думаю, никак.
Это все нервотрепка и депрессия от нехватки витаминов и недостатка свежего воздуха.Видно вы не высыпаетесь, вот и нервная система не выдерживает.Представьте, что вас уже уволили (ну не убили же!) и нужно просто несколько дней отработать: ходите на работу и спокойно продумывайте дальнейший ход ваших действий: раздать коллегам то, что у них брали, навести порядок на рабочем месте и забрать домой свои вещи, написать резюме для подачи на поиски другой работы.Очень часто после этого коллеги и начальство начнут с удивлением на вас смотреть, почему вы так спокойны, видно что-то знаете, чего они не понимают.Постарайтесь любым способом сделать так, чтобы ваши достижения стали известны вашему начальству и коллегам, как вы решили какую-то сложную задачу, как вам подсунули данные с опечаткой и вы все пересчитали, проделав адскую работу и т.д..Человек, который спокоен, он и других этим заражает, и от таких просто так не избавляются, а вот от провокации других трясущихся невротиков нужно держаться подальше.
Это просто страх от которого убегать нет смысла. Любой страх побеждается когда идёшь к нему навстречу, а не пытаешься от него избавиться. То есть для того, чтобы не боятся увольнения, нужно научиться самому увольняться. Все наши опасения, тревожность и страхи не существуют на самом деле. Они просто в нашей голове, и нигде более. Поэтому работать нужно со своим внутренним миром, не пытаясь воздействовать на окружающий мир. Меняя себя мы меняем окружающий мир. Для этого нужно начать заниматься самопознанием, так как любой человек меньше всего в жизни знает только самого себя. В Вашем случает могу предложить очень действенное упражнение, которое позволит Вам формировать своё будущее, то есть менять негативный сценарий предстоящих событий на позитивный. Я не смогу его описать в комментарии, поэтому даю ссылку на упражнение.
В вашем случае я бы решился действовать радикально и экспериментально.Это­го чувства не будет если вас действительно уволят и вы будете без работы.Но важно самому сейчас уволиться не быть в позиции зависимой я-просто жду моего увольнения как приговора.Далее побыть без работы какой-то период и чувствовать как это ваше чувство приходящее раз за разом «меня скоро уволят»будет трансформироваться.В какую другую мысль ощущение оно превратиться?Попробо­вать сделать что-то не так как обычно чтобы вырваться из этой повторяющейся ситуации.Мне кажется,что это может быть у вас скрытое внутри желание быть самому в положении человека который будет решать кого ему уволить…
Во-первых, знайте, что это довольно известная проблема. Многие задавали себе аналогичные вопросы, искали и, что самое важное, находили ответы. Считается, что лучше всего это получилось у известного американского специалиста в области человеческих отношений Дейла Карнеги. Почитайте его мудрую книгу «Как перестать беспокоиться и начать жить?».
Зачем ходить думать об этом, каждый день мучать себя бурными мыслями не понимаю. Так и до нервного срыва не долго. Возьми да уволься если все это тебя напрягает. Найди другую работу по душе , где не будут в голову приходить дурные мысли.

«,»votes»:»2″},{«answer»:»

Главное сохранить спокойствие и включить хладнокровие.Встаньт­е перед зеркалом и изобразите спокойствие-выражени­е внешнего покоя помогает достичь внутреннего

Для того, чтобы бороться со своими страхами многие используют способ, когда страху приходится смотреть в глаза. На своем опыте всю жизнь боялась змей и чтобы избежать данную фобию взяла змею в руки. Да и еще какую змею — огромного удава, которого положили мне на плечи и своим хвостом он обвился об мою ногу. По началу было страшно: хотелось сбежать, скинуть это огромное чудовище. Но цель сфотографироваться с рептилией победила себя. Сейчас у меня уже 4 фотографии с разными рептилиями, последнюю из которых я держала на руках около 15 минут. Было мне страшно?! Нет, скорее я испытала восхищение от ее грации и страхи ушли. Сейчас я даже сама при виде змей хочу их потрогать и взять на руки. Как-то так. Может вам стоит тоже заглянуть в саму себя. Представьте, что вас уволили?! Ну и что?! Мир рухнул и жизнь кончилась?! На моей первой работе я проработала меньше недели и директор начал ко мне приставать, я уволилась. На тот момент времени могла забиться в угол и больше не искать работу, потому что приставание к подчиненным встречается на многих организациях. Но я снова нашла работу, где проработала 11 месяцев и ушла в декрет. После декрета брать на работу меня не захотели. И что я сдалась?! Нет, я искала работу, хотя с маленьким ребенком не сильно хотели брать на работу. И я нашла ее. Проработав почти 3 года я попала под сокращение. Но руки, не опустила. Очередную свою работу я наша просто стоя на автобусной остановке. Разговорившись со случайно прохожей, она порекомендовала мне куда обратится. Вот уже более 3 лет я проработала на этой фирмы. В жизни было всякое и ошибки и похвалы. Были ситуации, когда самой приходилось искать нового сотрудника для нашей фирмы, и могу сказать честно это очень сложно. Работая с человеком начальство знает все недостатки и преимущества каждого сотрудника, который на него работает. А вот принять новичка, который может быть намного хуже, уволенного сотрудника намного тяжелее. Где гарантия, что он будет лучше?! Относитесь к работе второстепенно, работа — это не жизнь. Это лишь способ выжить. Таких способов может быть тысячи, главное чтобы было желание. Да и кто знает, может увольнение приведет к лучшей работе, чем прежняя. Не зря же говорят «Все что не делается — к лучшему!». Берегите себя, вы у себя одни, а работ может быть много.
Ваши беспокойства хоть раз сбывались? Тут важно понять, вы реально чувствуете за собой проступок и готовитесь к увольнению, или это просто страх. Или вы сами хотите уволиться? Конечно, лучший способ перестать об этом думать — пойти и написать заявление по собственному. Но если работа нравится, и все устраивает, зачем? Разберитесь в себе — почему вы об этом думаете. Тут полезно чтобы вам задавал вопросы человек со стороны — любой форум психологов сделает это бесплатно если вы опишите проблему, или за 300 рублей в час в личной беседе.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram