Почему люди после работы пьют пиво?

Последнее время замечаю, что мои коллеги только и думают, как бы после работы купить пиво и пить его.

Работаем сменами и очень много людей после каждой смены пьют пиво. Почему, как думаете? Способ расслабиться или дурость?


Питие пива -это способ расслабиться после долгого трудового дня, потому что пиво не такое алкогольное, как водка или вино, от него долго не пьянеешь, зато оно отлично расслабляет и насыщает. И на работе пива не дадут попить, зато можно оторваться после нее. Но, как и любой алкоголь, пиво начинает затягивать человека. Поначалу кажется, что ничего страшного в этом нет, подумаешь, выпил кружечку-другую, а потом оказывается, что развивается сильнейшая зависимость, а от того, что в пиве женские половые гормоны фитоэстрогены-начинает расти живот, меняется голос, и мужчина постепенно утрачивает внешний вид мужчины и становится женоподобным, отращивает пивное брюхо. В этом скрыта угроза пива для здоровья, которую часто игнорируют, но на самом деле это очень серьезно. После работы некоторые люди не знают, чем заняться, потому что работа для них-единственная отдушина в жизни, и все у них идет по накатанной колее: вначале поработал, а заем выпил пива, и такая привычка укореняется на годы. И если есть компания друзей и знакомых, которая разделяет такие увлечения человека, то он и не подумает, что может быть по-другому.
Кроме того, чтобы расслабиться, люди пьют пиво регулярно от пивной зависимости, как и большинство других людей. Хочется почувствовать вкус хмеля, расслабиться, уединиться с пивком и воблой где-нибудь вдали от всех, собрать все свои мысли, либо, наоборот, выбросить. Работа не всегда приносит удовольствие и некоторым, чтобы на нее ходить, обязательно нужна мотивация, что, допустим, отработаю я день, а вечером встречусь с ней…С бутылочкой!
Современные реалии таковы, что практически каждый человек на своей работе, независимо от занимаемой должности, подвергается стрессовым ситуациям. Лично я не знаком с людьми, которые были бы довольны своей работой и ходили бы на нее не ради зарплаты, а также для получения морального удовлетворения.Вот и приходится людям после рабочего дня снимать стресс пивом. В сравнении с другими спиртными напитками, пиво недорого стоит и на утро после него не болит голова. К тому же от пива у человека появляется немного другое состояние нежели от других спиртосодержащих напитков. Только в пиве есть такой компонент как хмель, именно он доставляет человеку чувство расслабленности.
Скорее всего это- общение в непринужденной обстановке, и способ расслабиться, вырвавшись из рабочей колеи.На работе особо не поговоришь, и постоянные напряги, и начальник..К тому же многие просто любят пиво.И после работы просто соединяют приятное с полезным.Если я не за рулем- то часто после работы захожу в бар, где встречаю бывших коллег и друзей. Общаемся.И по ходу бокал хорошего пива, или стакан фрёча- вино с содовой. Пока автобус не приедет.Времени- то больше убить негде, не стоять же столбом полчаса.
Часто такой ритуал является способом поддерживать дружеские разговоры и служит общению между коллегами в более раскрепощенной форме.Да и стрессы, если они не большие и не сильные пиво снимает достаточно хорошо и быстро.Так что не надо осуждать коллег — пусть пьют в свое удовольствие.
Нравится мне пиво. Люблю пить. Дешево и сердито. Только не пойму, почему же они его пьют именно после работы? Я вот, к примеру, вовсе не жду окончания рабочей смены, пью прямо на работе.
В наше время очень много людей, которые трудятся, трудятся и трудятся, а способ расслабиться сводится к одному: посиделки с друзьями. Все на столько морально устают, что в основном отдыхают таким образом, плюс это как-то стало нормально собираться с друзьями по выходным и выпивать.Стать зависимым от алкоголя из-за работы — очень легко. Люди, которым свойственны дурные привычки, иначе не могут расслабиться.Жила с молодым человеком два года, а он так и не смог от этого отучиться, редко мог находить себе альтернативы и не пить пиво, но всегда к нему возвращался, но ситуация была настолько бедовой, что он просто порой не мог остановится и всегда хотелось погулять и повеселиться, в итоге я от него ушла, так это мне надоело, так как начал меня в это затягивать, а это происходит очень легко. Плюс друзья у меня такие же любители, просто каждые выходные выпивают, но они студенты, вот и думала, что тоже устают.Сейчас просто так принято чтоль, активный отдых уже не в моде. Плюс погода в этом году такая, что не выбраться никуда.
Действительно, знаю многих людей, которые любят после работы, чаще всего в пятницу, в конце рабочей недели, перед выходными выпить пива. Как многие утверждают, в основном мужчины, у которых тяжёлая работа, например строители работающие летом целый день на ужасной жаре, выпить холодного пива, это возможность расслабиться и отдохнуть. Жаль что их так не расслабляет например мороженое, которое более полезно и не вызывает зависимости.Значит люди пьют пиво с целью расслабиться, охладиться, после тяжёлого трудового дня. Отпустить весь негатив, полученный на работе, чтобы потом пойти туда с новыми силами.
Кроме любви к пиву и трепу ни о чем с друзьями, возможна еще причина.Она заключается в нежелании идти домой. Дома ведь тоже, как на работе, какие-то семейные дела, обязанности. Да еще жена-подруга часто не в духе.Вот и стараются бедолаги отдалить этот «счастливый» момент воссоединения с семьей.
Думаю, что здесь пьют пиво после работы, потому что просто хотят расслабиться. А также очень многие пьют пиво, потому что им просто нравится этот напиток и они его употребляют. Единственное, что могу сказать, если каждый день пить пиво — это очень вредно будет сказываться на здоровье. Во-первых, может появиться пивной животик, во-вторых, так недалеко и до алкоголизма. Поэтому нужно пить пиво в меру, а не каждый день, допустим, по выходным.
Есть такое понятие как пивной алкоголизм и он ничем не отличается от обычного алкоголизма, когда человек просто не может отказаться от ежедневного употребления пива. Проверить алкоголизм это или просто дурость можно достаточно просто, если человек может полностью отказаться от пива на несколько месяцев, то это просто дурость, а если нет, то алкоголизм.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram