Как расширить видеопамять ноутбука?

Как можно увеличить производительность ноутбука?


Для встроенных видеокарт, которые в качестве видеопамяти используют часть основной это можно сделать через настройки биос. Для остальных это можно сделать путем замены видеокарты. Иногда в мастерских такое делают Выпаивают старую карту. И впаивают новую.
Если это предусмотрено конструктивно — можно заменить ( установить ) дискретную видеокарту на более производительную. Встроенный графический адаптер можно по пробовать разогнать в биосе или при помощи спецпрограммы. Но лучше этого не делать, т.к. «разгон» вызовет дополнительный нагрев, а значит укоротит срок службы.
Производительность видеокарты можно повысить в биосе или с помощью специальных программ, но это будет нагружать видеокарту, она будет греться и это нужно учесть. Играть на перегруженной карте не получится, к тому же будет мигать экран время от времени.
Данные встроенной памяти видеокарты показывают, какое количество информации может хранить графическая плата. Чем большей памятью обладает видеокарта, тем больше может в ней храниться данных без употребления медленного доступа к ОЗУ. Хоть сам размер видеопамяти и не влияет на скорость, с которой обрабатывается графика, скорость видеоадаптера способна увеличиваться при использовании более широкой шины данных или путём увеличения оперативной памяти системы для кэширования отображения элементов, которые используются часто.Для начала можно попробовать в BIOS или в видеонастройках Windows задать размер видеопамяти. Чаще всего видеопамять ноутбука увеличивается с помощью оперативной памяти, но в таком случае видеокарта должна обладать памятью, которая совмещена с ОЗУ.Второй способ, с помощью которого можно увеличить видеопамять — это заменить видеокарту. Возможно это только в том случае, когда видеокарта ноутбука расположена на отдельной плате, на которой находится как графический процессор, так и микросхемы видеопамяти (так называемая «дискретная» видеокарта). В таком случае эта видеокарта вставляется в соответствующий разъём материнской платы и фиксируется винтами. Чтобы в таком случае поменять видеокарту, нужно будет разобрать наш ноутбук.Сначала отключаем питание, снимаем аккумулятор и верхнюю крышку над клавиатурой, под которой спрятаны экранные петли и крепления с винтами. Все винтики клавиатуры откручиваем, поднимаем верхний край клавиатуры и отключаем шлейф, освобождая фиксирующую скобку. Теперь справа открывается охладительная система видеокарты.Снимаем экран, отсоединяя при этом антенну модуля Wi-Fi и шлейф матрицы, и откручиваявинты крепления шарниров. Затем остальные разъёмы освобождаются и винты откручиваются, и верхний каркас корпуса таким образом отделяется. Теперь переворачиваем ноутбук и по всему периметру выкручиваем винты с обратной стороны, при этом не забывая, что под батареей тоже есть винтик. Слева мы видим теперь систему охлаждения процессора и north-bridge (северный мост). Справа находится видеокарта, которую мы вынимаем, после того как ослабили четыре винтика.Теперь можно установить новую карту, вставляя её осторожно и ровно в слот AGP или PCI-E, если карта такое подключение поддерживает. Чтобы обе стороны карты плотнее зашли в слот, нужно будет, возможно, нажать чуть сильнее — но не переусердствовать при этом. После этого закрепляем карту винтами.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram