Почему на дорогах РБ и Украины не любят Москалей?

Собственно ездил отдыхать на Украину в базу отдыха «Визит», но суть не в этом. Почему, если едет машина с номерами РБ, то её пропускают и обеспечивают беспрепятственный проезд, а если едет россиянин, то его не пропускают, да и относятся в целом не очень. Сюда можно отнести ситуации и на таможнях, к тому же белорусу претензий не будут иметь, а россиянину могут за индентичное нарушение и штраф дать или отправить на красный коридор.


Потому что у москалей, как правило, сильно развито имперское мышление. И независимо от того в какой стране они находятся!Недавно были на море. На пляже сразу видно русских! Матерятся при детях, пьяные в обеденное время, разговаривают громко… В Европе их тоже видать за километр. И часто в недоумении, что не все окружающие понимают русский язык, даже во Франции или Германии! Сам наблюдал такие ситуации и «было за державу обидно».
Вы ошибаетесь. Гаишники и таможенники Украины и Белоруссии обожают москалей. Знаете почему? С россиян можно денег содрать, на ходу придумав несуществующее нарушение. Кстати к автомобилям с европейскими номерами, и в Белоруссии, и на Украине такое же отношение. По территории Украины машинам с российскими номерами вообще никогда нельзя было свободно проехать. Пересек таможню, на ближайшем посту готовь деньги. Далее по цепочке. Любой автомобилист подтвердит, что проезд по территории этих стран в среднем обходится не менее, чем в триста долларов. Какой вывод напрашивается? Белорусские гаишники поднимают бюджет своей страны за счет надуманных штрафов. Украинские гаишники набивают свои собственные карманы. И то, и другое нечестно. Попытка обогатиться за счет других, более обеспеченных людей, не делает чести.
Да всё просто.Во-первых, политика виновата. После развала Союза все, кому не лень (враги России) стали наставлять украинцев против нас. Обращаться к их националистическим чувствам, изворачивать историю и т.п. Вот и взыграли у местных гормоны))) Проснулся комплекс маленького народа. Они ведь порабощённые были, а теперь освобождённые, если верить пиндосам. Они и верят. Благо, что теперешние таможенники и менты учились недавно в школе.Во-вторых, простое жлобство и зависть. Они же по натуре своей завистливые. даже поговорка у них есть. Мне плохо не потому, что моя корова сдохла, а потому, что у соседа жива. Ну или как-то так) Вот эта черта в совокупности с вышеперечисленными причинами и работает на дорогах. Дескать понаехали тут.А про белорусов им в школе ничего плохого не говорили заокеанские пастыри. Вот на них зуба и нет.
У нас (в Беларуси) культура вождения выше. Но по большей части это не от того, что все такие хорошие, а потому что жаба душит штрафы платить, несоизмеримые с доходами. Россияне, приезжая к нам, не перестраиваются под наш ритм езды, называют наших водителей «мухи в киселе». Если на дорогах еще более менее, делить нечего, то в городе кошмар. Подрезают, на переходах не пропускают, несутся как угорелые). У нас в городе недавно Рэнджик с московскими номерами хотел проскочить на желтый на светофоре, так летел, что протаранил маршрутку, начавшую движение. Маршрутка перевернулась, хорошо без летальных исходов.Почему именно с россиянами большинство подобных ситуаций у нас в стране связано, я не знаю. Именно поэтому их и недолюбливают наши.Но, дорогие друзья, это только касательно вождения, в остальном то мы братья-славяне.
Потому что у «москалей» вероятнее всего с собой больше денег, чем у владельцев авто с номерами РБ или Украины. Приведу реальный пример. Мои родственники, пенсионеры, регулярно ездили на авто на Украину, навестить своих близких. Прохождение таможни — «вот вам направление на полный досмотр, но если поможите немного, то могу пустить вас в зеленый коридор». На ответ, что они пенсионеры и денег много нет (зато много времени) услышали «ну хоть рублей сто дайте».Мой личный опыт прохождения украинской таможни при проезде через границу на авто: «у вас смотрю дети малые, устали наверное, дайте денежку и езжайте, или полный досмотр и декларирование. вам же своих детишек жаль?»Так что очень любят «москальские» номера.
Наоборот очень любят машины с российскими номерами. У меня товарищ с женой-украинкой каждый год ездят к ней на море отдыхать, так Россию махом пролетают, а после российского пункта пропуска начинается…Знаете же, как у них инспекция называется?) ДАИ!!! Дело не в москальстве, мои друзья хорошо по украински могут говорить, дело в том, что по мнению ДАИшников и даже обычных граждан, мы здесь в России в роскоши живём и нам деньги с неба падают. И мы просто ОБЯЗАНЫ делиться с «братьями нашими меньшими».
Потому что, они ставят себя выше других.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram