Ребёнок действительно больше любит тех взрослых, которых он редко видит?

И в меньшей степени тех, кто находится с ним ежедневно/постоянно?


Скорее всего малыш ,не осознавая, больше рад тем,кто приходит редко,но с подарками,со свежими играми и развлечениями.Понимать то,что кто рядом постоянно,заботятся,терпят его капризы,лечат и переживают за него,тоже любят его,он еще не может.Реагировать на обычную заботу родителей, радостью и проявлением любви не может,для него игры и развлечения важнее,чем обычны дела.А как правило,занятые этими обычными делами ,родители не всегда дают ребенку только развлечения.А вот кто редко приходит,как раз и приходит,чтобы развлечь малыша и самому порадоваться.Только с возрастом малыш понимает,что к чему и осознает весь труд родителей,в чем проявляется настоящая любовь и начинает сам её проявлять и показывать к тем,кто всегда рядом,и в радости и в печали.
Любовь детей нужно заслужить. И постоянно поддерживать эту любовь. Если ребенок неделю-другую не видит кого-либо, то он забывает про кого-то (бабушку-дедушку, тетю-дядю, маму-папу и т.д.) до следующего напоминания.Поэтому детям нужно постоянно напоминать, как их этот кто-то любит.Ребенок может забыть, а Вы напоминайте, что сделали, когда сделали, как много сделали, и тогда ребенок будет любить воспоминания о Вас. Даже не Вас, а воспоминания о подаренной красивой кукле-машине или конфете.А вот тот взрослый, что рядом, он, хоть и носит конфеты и покупает игрушки, но он вчера по попе дал за разбитую чашку и сломанный конструктор — любить его уже не за что, — воспоминания испорчены…
Ребёнок любит больше тех от кого получает тепло, ласку и внимание и ему абсолютно всё равно каждый день он видит любящих родственников (или даже чужих людей) или от случая к случаю. Попробуйте покорить детское сердечко и убедитесь в этом сами!
Зависит от того, кто с ним рядом постоянно и как он себя ведет. Вспоминая себя в раннем возрасте, могу сказать, что у меня были любимая бабушка и нелюбимая (мама все время на работе). С ними с обеими мне приходилось проводить по несколько месяцев, по очереди. Первую бабушку до сих пор вспоминаю с любовью и нежностью — добрая, мудрая и светлая была женщина, хоть и строгая, она, в сущности, и заменила мне маму. А вторую вспоминать не хочется, к сожалению… Сейчас мою пятилетнюю дочку, которая находится большую часть времени со мной, не купить никакими конфетами и никакими подарками, ей только маму подавай. У бабушек больше чем на пару часов оставаться не хочет, хотя они обе к ней очень хорошо относятся, просто обожают ее. Я думаю, ребенка нужно любить, понимать и хорошо к нему относиться, тогда не будет обид, что он дальнего родственника с конфеткой любит больше родных отца и матери.
Все зависит от возраста ребёнка. Малыши любят и знают, только тех родителей, бабушек которых они видят постоянно. А родственников, редко их навещающих, они могут испугаться и даже заплакать. Дети в подростковом возрасте, как правило больше любят бабушек и дедушек, только потому, что бабушки например, видят внуков пореже и стараются им не перечить и по больше побаловать. Купить что то вкусное или игрушку, и вообще сделать время прибывание ребёнка на их территории, как можно комфортнее и приятнее для ребёнка. Поэтому у ребёнка остаётся мнение, воспоминание, что бабушки их больше любят. И соответсвенно сам ребёнок, тянется к тому, кто его не ругает, а только балует.
Я с таким мнением совершенно не согласна! Ближе и любимие мамы у ребенка нет.Да он будет играть и ластиться к бабушкам,дедушкам и т.п. которых реже видит,но с любой своей проблемой(ударится,приболеет,кто-то обидит) побежит к маме.А согласитесь когда вам как взрослому бывает плохо к кому вы идете,к тому кого любите,так и малыш бежит к самому любимому человеку к МАМЕ.А вот если это ни так стоит задуматься,что то где то упущено,нарушен контакт и пока не поздно нужно нащупать где проблема и совместными усилиями решить ее,пока это не вылезло в подростковом возрасте.
Это иллюзия. Часто родитель, который живет отдельно и редко видится с ребенком, получает больше внимания и слов любви от ребенка. Это происходит потому, что родитель этот (как правило отец) реже ребенка наказывает, поскольку и видит значительно реже. Этого родителя ребенок может идеализировать до поры до времени. На самом деле дети любят обоих родителей, просто в силу возраста не понимают издержек воспитания и часто в пылу обиды или ссоры могут сказать «я тебя не люблю!», что означает «я зол и обижен на тебя». Впрочем, так поступают и взрослые)
Да такой эффект есть, я его помню по себе ещё. дело в том что обычно те,кого он редко видит чаще балуют его. Не повышают голос,выслушивают, а те кто рядом — не всегда делают это. опять же надоедание друг другу, а так разнообразие. Ведь не даром говорят, что чем дальше от родителей живешь — тем лучше. Для меня папа всегда в радость был(родители в разводе,жила с мамой). А теперь понимаю,что уж очень его идеализировала.
Все зависит от возраста. Дети маленькие вообще могут забыть родителя, которого давно не видели. А дети постарше напридумывают себе, как бы им было хорошо, если бы уехавший родственник был с ними и спрашивают у взрослых постоянно «а где …? А когда … приедет?»
Все зависит от ребенка. Я думаю, что ребенок больше любит тех, кто приносит хорошие подарки, играет с ним и все позволяет. Довольно часто дети наоборот настороженно относятся к новым людям. Но вс едети разние.
Не всегда, но чаще так. Мой мелкий не отлипает от меня, мы с ним почти целыми днями вместе. А вот папа у нас наездами (он военный) но мелкий в нем души не чает. Вот и думайте.
Любят больше тех, кто поблпжки делает, подарки дарит и самое главное — не ругает и не бьёт. С такими видеться как праздник. И порою.сложно понять, что больше значит не тот, кто рпз в месяц увидел и ушёл, а тот, кто на тебя орет за неодетую шапку или порет за двойку. А вообще, мне кажется, дети любят всех одинаково. Вне зависимости от выгоды.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram