Что добавить в суп для густоты?

[{«answer»:»
    n
  1. Традиционно в русской кухне супы загущивают мукой. Но не всем это по вкусу, поэтому, к примеру, в XIX веке французские повара вывели процесс загущивания мукой из рецепта приготовления щей. Тем не менее, некоторые супы нуждаются в загущивании (например, варшавский пивной суп). Чтобы мука не собиралась в клёцки, её можно предварительно развести в воде или молоке и взбить миксером или блендером (венчиком или вилкой дольше).

  2. n
  3. Ещё один вариант, более вкусный, на мой взгляд: обжарка муки на сухой сковороде или в небольшом количестве масла. Можно добавить ложку муки при пассеровке овощей. Такое загущивание хорошо подходит для подлив, соусов, но можно использовать и для супов.

  4. n
  5. Мука не обязательно должна быть пшеничной. Для загущивания горячего шоколада, например, используют кукурузную; можно попробовать добавлять её и в суп.

  6. n
  7. Иногда загущивают супы и соусы крахмалом, но если этот вариант кажется не очень вкусным, можно заменить крахмал на несколько ложек картофельного пюре.

  8. n
  9. Возможно, вам понравится загущивание с помощью овощного или грибного пюре (готовится с помощью блендера).

  10. n
  11. Наконец, насыщенность добавляет супу заправка льезоном.

  12. n
  13. Ну а вообще для густоты в суп просто можно добавить горсть крупы или вермишели.

  14. n
  15. Густые супы получаются также при добавлении бобовых (гороха, чечевицы, фасоли), особенно если их хорошо разварить.

  16. n
  17. Вы можете также просто сварить суп-пюре, крем-суп или густой суп-второе типа гуляша. Многие супы сами по себе, согласно рецептуре, получаются густыми. Например, итальянский рыбный суп каччукко (cacciucco) — воды мало, ингредиентов много :)

  18. n
«,»votes»:»5″},{«answer»:»

Да, проблема) Я приспособилась добавлять в бульон сразу картошку, макароны, рис, например, плюс овощная поджарка, если хотите, можно заменить макароны капустой, но самое главное, сверху в бульон разбейте куриное яйцо! Можно и два, если покажется все равно жидким. Если есть несколько видов круп, можно сочетать похожие в одном супе, но без яйца это будет не вкусно. Да, забыла- покрошите еще сверху огурчик! И насыпьте укропа, или чего там любите))) А вместо мяса и для густоты можно положить фарш или мясные фрикадельки. Которые, при желании, также размять, и будет густота)) А если добавить еще клецки…- в-общем, не стесняйтесь!!)) Крошите все подряд, подходящее по вкусу, и будет вас счастье!!))

Я бы не стала добавлять в суп крахмал или муку — крахмал даст не очень приятный привкус, а мука собьется в клецки. Все таки суп — это не подлива, и чтобы сделать его гуще — можно просто более мелко нарезать ингридиенты. Картошку, например, можно потереть на терке, когда она разварится — даст густоту(в ней естественный крахмал). Можете попробовать добавить горох (только не зеленый), предварительно сутки вымочив его в воде — он так же придает супу густоту. Самый простойц вариант — приготовить суп-пюре, при помощи блендера.
Если суп кажется недостаточно густым, можно добавить в него одну-две горсти овсяных хлопьев — геркулеса. Это придаст ему наваристости.Спасёт ситуацию и так называемая зажарка, конечно, если она будет уместна для того супа, который вы собиратесь готовить. Потушите в небольшом количестве растительного масла нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь и заправьте суп. Зажарки должно быть много — она не только придаст блюду густоту, но и сделает его вкус насыщенным.
Вкуснее и гуще суп будет, если в него положить манную крупу, только её надо предварительно обжарить постоянно помешивая до жёлтого цвета.Ещё один вариант, это суп из красной чечевицы, если её положить побольше, будет густая чечевичная похлёбка, я её готовлю по Израильскому рецепту, получается постный суп, и всем очень нравиться, что просят сготовить, когда уже нет поста.
А для меня самый оптимальный вариант, чтобы суп не был водянистым — картошку добавлять и нарезанную и целиком. А потом целые клубни разминаю вилкой, но НЕ до состояния пюре, т.к. получается очень уж мутный суп и еще с мутным осадком — вид не тот. Хотя как кому нравится.
думаю что данный рецепт вам поможет и ваш суп будет гостой и вкусный так что желаю вам приятного апетита,и горошего приготовления данного супа,аж самому захотелось))думаю что данный ролик вам поможет и вы и ваши близкие будут очень рады и довольные))
Я добавляю крупу, для этих целей обычно ячневая крупа подходит, пшено, смотря какой суп, если молочный фруктовый, то лучше манка подойдёт, а пшено и ячневая для овощных, и то не много, если много положить, то не вкусно получится.
Мне кажется,что если вам хочется,что бы суп был погуще, стоит просто положить больше макарон или картошки,или того с чем вы делаете суп.Не стоит ложить крахмал и муку,зачем..Приятного аппетита,Вам и хорошего дня)
Что бы суп стал густым нужно добавить крохмаль!
Смотря какой суп Вы готовите. У меня тоже в семье пустые супы не жалуют. Поэтому если варю куриный суп с лапшой, то больше добавляю макаронных изделий (но все равно в меру, иначе на следующий день будет каша), если семья просит просто куриный супчик, то больше кладу картофеля, в щи больше капусты, в рассольник больше пшена и картофеля, в борщ кладу много густой зажарки и побольше перетертой свеклы.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram