Для чего нужна флюорография мужа при беременности?

при беременности жены


Вообще врач требует не только флюорографию мужа, а ещё и тех с кем живёт пациент. Я считаю это нормально, новорожденный человек должен рождаться и жить в здоровой семье, не гоже заражать организм смолоду.
Причина эта очень важная, надо проверить отца на то, что он не болен туберкулёзом, так как эта болезнь передаётся воздушно-капельным путём. Ладно у отца требуют флюорографию, после того как в нашем доме появился малыш (хотя они приезжали лишь погостить на месяц), нас всех заставили проходить флюорографию, всех родственников малыша, которые проживают в доме: пробабушку, бабушку, дедушку, дядю, тётю.
Что бы обезопасить малыша при выписке. Туберкулез очень заразен, раньше давали отдельную квартиру, тем кто был болен. Лечатся в среднем 2 года, если не запущенный случай. А ребенка можно защитить от нежелательной инфекции, так почему бы это не делать. Тем более флюорография и самому папе нужна. Можно кстати рак увидеть на ранней стадии, так что еще один плюс.
Флюорографию положено проходить всем членам семьи, для того чтобы убедиться, что здоровью новорождённого ребёнка при выписке из больницы ничего не будет угрожать. Ведь в роддоме малышу сделают БЦЖ- это и так снизит защитные силы его организма, а если ещё и заражённые окажутся в семье, то это может плохо закончится для здоровья ребёнка.
Пройти флюорографию требует врач от ВСЕХ, проживающих с беременной барышней на одной жилплощади. Часто ведь бывает, что человек и не догадывается, что болен туберкулезом. А представьте, если он заразит беременную? Никто же не спрашивает, зачем от мужа требуют справку о том, что не болен сифилисом.
Потому что в роддоме ребенку делают БЦЖ, то есть чуть-чуть заражают ребенка туберкулезом, чтобы у ребенка выработался иммунитет. Если в доме будет туберкулезный больной, то к прививке приплюсуется еще больше инфекции туберкулеза и ребенок может очень серьезно заболеть, вплоть до летального исхода. Но даже если вы откажетесь от БЦЖ инфекция туберкулеза в доме для слабенького малыша очень опасна. С такими делами шутки плохи! Поэтому и требуют от всех флюорографию легких, чтобы исключить инфекцию в доме, чтобы не выписывать младенца в опасную среду!
Вообще флюорографию рекомендуется делать раз в год. Я, к примеру, в обязательном порядке прохожу медицинский осмотр раз в год. Но не все люди проходят. Некоторые не делали флюорографию по 10 лет. А ведь своевременное выявление туберкулеза необходимо для успешного лечения. Нелеченный же очаг — угроза всем окружающим, и в особенности беременной женщине, потом и новорожденному малышу.
Вообще, сейчас врачи очень боятся туберкулеза. Все больше появляется новых форм туберкулеза, которые с трудом поддаются лечению проверенными лекарствами. Поэтому проверяют всех и вся. Другое дело, что иногда эта перестраховка становится уже чересчур навязчивой.
Флюорография мужа при беременности необходима врачу, чтобы удостовериться в том, что у него будущего папы нет туберкулеза. Это крайне важно. Просто если у мужа все будет нормально, следовательно и у вас тоже все будет отлично!
Флюрография нужна для того чтобы наверняка знать что у отца нет туберкулеза, так как туберкулез страшная болезнь и может повлечь серьезные последствия как для малыша и в принципе для обшества в целом.
Флюраграфию вообще все работающие сдают раз в год. А беременной надо знать, что ее муж не болеет туберкулезом, чтобы не заразить ее. Еще флюраграфию сдают, если хотят присутствовать на родах.
чтобы врач в карточке написала, что Вы не живете с туберкулезным.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram