Зачем обучаться финансовой грамотности?


Хо-хо. Вопрос отчасти философский и потянет для многих на награду «Толстой»! Можно сразу в суть — зачем вообще учиться? Стоит ли расширять свои знания, ведь результатом станет еще больше вопросов, а видение сузится из-за призмы собственного опыта и самоуверенности. Мне действительно нравится выражение

n

nn
n

В сознании новичка много возможностей, в сознании эксперта — лишь несколько.

n
nn

n

Которое говорит, что никогда не стоит недооценивать новичков. Но в данном вопросе есть более тяжелая другая сторона, которая это выражение и делает сильным. Опыт и знания дают более точные действия и результат. И если вернуться в первоначальному вопросу именно финансовой грамотности, то даже не понимаю сути сомнения в ее необходимости.

n

nn

IMHO

nn

n

Я могу лишь уточнить очевидные плюсы — вы понимаете, что банки не хранят деньги в сейфах, что проценты на больших плакатах не те, которые вы заплатите или получите по факту, что курс валюты не будет вечен и сама валюта всего лишь договоренность и условность, которая может стать мыльным пузырем. И исходя из этого можно планировать свою пенсию или отпуск и будущее своей семьи. А не ожидать, что пенсионные отчисления из ЗП помогут вам отдохнуть на пенсии или следующая ЗП все изменит в вашей долговой яме. На самом деле, деньги и принципы их работы — забавнейшая математика для ума.

Финансовой грамотности стоит обучаться лишь потому, чтобы быть информированным в большей части работы финансовой системы. Тем более что финансы — это большая часть нашей жизни.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram