Какие сливки и как сбивать для крема?

Поделитесь своими кулинарными секретами?


Для взбивания крема из сливок нужны сливки жирностью не менее 30%. Для крема я покупаю деревенские сливки на рынке и развожу их молоком, иначе можно их перебить и получить масло. Взбиваю миксером сначала без сахара, затем добавляю по вкусу сахар или сахарную пудру. В такой крем добавляю немного кислого сока клюквы, брусники, облепихи. Крем приобретает приятную кислинку и цвет, розовый или кремовый. Можно в такой крем добавлять цедру лимона и немного сока, ванилин. Такой крем хорошо использовать для прослаивание коржей торта рыжик. Тесто для такого торта делается из масла или маргарина, сахара, яиц, мёда, соды, муки. Торт получается очень нежным. Можно взбитые сливки использовать для украшения песочных корзинок со свежими ягодами.
Самое главное, на что стоит обратить внимание, так это выбор самих сливок. Ведь для взбивания подходят далеко не любые сливки, а лишь самые жирные, то есть которые более тридцати процентов жирности. а если вы возьмёте к примеру десятипроцентные, то взбить их у вас не получится, поскольку они для этого не предназначены. Что же касается самого взбивания, то здесь тоже есть нюансы. Сначала взбивать их следует на малых оборотах, а уже затем постепенно увеличить скорость. Также есть ещё один немаловажный фактор, их следует взбивать только холодными, так как если они будут тёплыми, то плохо будут взбиваться. А общее время их взбивания не более пяти минут, ведь если их взбивать дольше, то можно перебить и они просто превратятся в масло, а этого нам не нужно.Так что здесь два момента, первое это выбор сливок, а второе это время, которое следует их взбивать, но в общем-то всё достаточно просто и ничего сложного в этом нет, то есть справится с этим каждый, даже тот, кто редко что-либо готовит.
Для крема берут сливки с жирностью не менее 33%. Если жирность меньше, они могут не взбиться. Сливки обязательно должны быть охлажденными. Можно охладить также и посуду, в которой будет взбиваться крем. Иногда в магазинах продают специальные сливки для взбивания. Можно использовать их, тогда проблем со взбиванием не будет. Но, стоит смотреть на состав, они могут быть на растительной основе. Сливки с очень большой жирностью также не стоит брать. Их легко можно перевзбить и получить вместо крема масло. В ёмкость выливается сливки, я сразу кладу ванилин и сахарную пудру. Взбиваю погружным блендером с насадкой венчик. Начинать стоит на малой скорости. Минут через 5 крем будет готов. Если достать венчик, на нём видны пики из крема, который не стекает и не опадает. Крем из сливок готов.
Чтобы получился хороший и воздушный крем лучше брать сливки с максимальной жирностью, которые только будут в магазине, но, обязательно не ниже 30%.Предварительно сливки нужно охладить, поместить на несколько часов в холодильник.Взбивать сливки конечно же нужно миксером. Вручную, используя старый бабушкин венчик, вряд ли получится.Перед взбиванием добавляем в сливки сахар или сахарную пудру, можно для придания аромата добавить ванильный сахар или ванилин. Процесс взбивания длится примерно 4-5 минут.Некоторые хозяйки сахарную пудру постепенно добавляют непосредственно в процессе взбивания. Здесь, на мой взгляд, разницы нет, как кому удобнее.После приготовления крема остаётся включить всю свою фантазию, чтобы украсить торт.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram