Загадка. Я вода, да по воде же и плаваю. Кто я?


В данной загадке речь безусловно идет о ЛЬДЕ. Именно ЛЕД являясь по сути водой (формула химическая то, одна и та же) может плавать по воде. Ведь вода в твердом состоянии (ЛЕД) легче воды, поэтому жидкая вода выдерживает его вес и ЛЕД может плыть по жидкой воде (пример льдины на море, айсберги). Правда в данном случае речь идет о морской воде, но ЛЕД, состоящий из пресной воды так же отлично плавает.
Это, конечно же, лёд. Единственное вещество на планете Земля, которое при охлаждении не сжимается, как другие вещества, а, наоборот, расширяется 9если не ошибаюсь, то до минус четырёх градусов, потом — сжимается). Поэтому лёд (вода в твёрдом состоянии) не тонет, опускаясь на дно водоёма, а держится на поверхности жидкой воды. Если бы вода вела бы себя так же, как и другие вещества, то есть при охлаждении сжималась, то все водоёмы Земли даже при лёгком морозце в минис два градуса промерзали бы до дна и лёд на дне глубоких водоёмов не таял бы никогда. Получился бы аналог «вечной мерзлоты». Жизнь на планете, возможно не смогла бы появиться вовсе. Или существовала бы в каких-нибудь качественно иных формах.
Скорее всего в загадке » я — вода, да по воде же и плаваю» имеется в виду ЛЕД. ЛЕД — это та же вода только в твердом состоянии, а плавать по воде льдины вполне могут, достаточно вспомнить ледоход на реке или айсберги в море. Так что ЛЕД будет ответом на эту загадку
Это, наверное, лед. Он плавает по поверхности воды и представляет собой воду же в твердом агрегатном состоянии. Наверное, у многих при прочтении загадки возникает в памяти величественная картина весеннего ледохода с шуршащими сталкивающимися льдинами.
Очень , очень старенькая загадка и просто не заслуженно забытая а вот взяли и обновили . Я вода и плаваю по воде там где живу я этих красот хватает в достаточном количестве а особенно кода начинается ледоход это — Л Е Д или Л Ь Д И Н А .
ЛЕД — правильный ответ к этой загадке. Лед ведь, та же вода, только в твердом состоянии. И лед плавает на поверхности воды. Вот и получается, что вода, да по воде плавает. Очень интересная загадка, надо будет ее сыночку загадать! ЛЕД.
Очень интересная загадка! Правильный ответ — ЛЕД. Ведь лед — это тоже вода, только в другой форме. И лед как раз может плавать по воде. Часто наблюдаем такое явление именно весной. Это очень красивое,завораживающее зрелище.
скорее всего, на воде может плавать сама вода в твердой форме, значить, это лед.
Правильным ответом на эту простую загадку будет слово ЛЁД. Ведь лед действительно на 100% состоит из воды, если его растопить, получится самая настоящая вода. Но если лед опустить в воду, то лед там будет плавать.
ЛЕДВсем большое спасибо за ответы на эту зимнюю загадку. Это действительно лед — вода в твердом состоянии. Может быть, конечно и снег, иногда и он по воде плавает. Но в оригинале ответ на эту загадку — лед.
правильным ответом будет слово ЛЕД, лед это по сути и есть вода в замерзшем состоянии, когда весною река просыпается , начинает лед ломаться и он плывет по воде, вот и получается сама вода по воде плывет
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram