Кто страшнее — кто в гневе кричит или кто в гневе молчит?


Тот кто молчит. Во-первых, сам разгневанный человек ничего не может сделать с ним, ведь никакой реакции в ответ нет, и если разгневанный человек хотел спровоцировать скандал, тот проиграл сразу. Во-вторых, хорошо, если человек справится со своим внутренним гневом, если же нет, то может побить или даже убить недоброжелателя. Кричать об это, конечно же, не станет.
В гневе страшнее тот, кто не контролирует свои действия, то есть может швырнуть тяжелый предмет, спалить дом, нажать ядерную кнопку. Криками и вербальными оскорблениями можно нанести раны людям с тонкой душевной организацией, но с этим можно жить и работать. А те, кто гневается молча, в первую очередь вредят себе, потому что это разрушительно для их собственной психики. Хотя и они вполне могут перейти к активным действиям, чтобы выплеснуть свои кипящие через край чувства.
Страшнее тот, кто в гневе молчит. Тот, кто кричит, просто человек с прибабахом, такой лютик. Жалко их, несчастные они…А разумный человек пораскинет мозгами и извлечет из ситуации для себя Выгоду. А будет его разумность для кого-то страшной или нет, покажет время и политическая ситуация.
Молчать человек может от слабости, когда гнев подавляется, и человек просто не может, боится его выразить. Молчать человек может из сознавания, что в данный момент ему гневаться опасно, или неудобно, и он отомстит (ответит) позже.Он может молчать из понимающего чувства, что гневаться — духовно неправильно, и это принесёт только негатив всем участникам конфликта. Кричать в гневе можно от бессилия что-то изменить, этакий крик обиды и безнадежности. Кричать можно по неприятию происходящего, и стремлению изменить его через личную силу.Кричать… и не кричать можно по разным причинам.
А разве в гневе можно молчать? По-моему, это невозможно. Ведь гневу надо дать выход, либо кричать, либо что-нибудь молча разбить, у кого какая реакция. А если человек в гневе молчит, то это как-то настораживает. Мне кажется, страшнее, когда человек молчит, может быть, он замыслил что-то нехорошее.
Скорее всего тот, кто в гневе молчит. Так как молчун возможно что-то задумал, и просто не видит смысла кричать. Хотя можно и с другой стороны посмотреть, человек в гневе просто любит своего оппонента, и поэтому не видит смысла кричать и спорить.
Мнение у все разные . Но по моему человек страшнее когда он кричит в гневе. Ведь он пытается загнать нас в угол своими движениями лица . Ну а человек который держит в себе гнев ,просто накапливает гнев в себе и когда нибудь выплиснет его.
Страшнее всего, этот кто кричит. Его крик может навести ужас на людей, но с точки зрения его самочувствия он он всё выплеснул и ему стало легче на душе, а вот кто молчит у него весь негатив скапливается внутри это плохо может и давление подняться и инфаркт случиться.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram