Почему плохо всходит лук?

плохо всходит чернушка лука


Все семена черного цвета, как раз и лука чернушки всегда плохо всходят. Для этого рекомендуется семена в начале замочить в эпине на 2 часа, дозировка указана в инструкции, чуть просушить и уже потом садить в землю. Как только посадите семена лука, обязательно нужно прикрыть пленкой, но не укрывным материалом.Таким образом обработанные семена быстрее прорастают, и повышается их всхожесть.
Если лук всходит плохо, то луку не хватает влаги, для этого просто укройте посеянные семена лука укрывным материалом, лучше правильнее, если этот укрывной материал будет нетканевым. В магазинах для этих целей приобретайте нетканный материал под номер 17. Лук требует влагу, конденсат под укрывным материалом даст нужную влажность луку.
Могу назвать такую причину: перед посадкой лук, возможно, не был вымочен в течении суток, или же обрезан слишком высоко. И в том, и в другом случае беспокоиться не надо: никуда не денется, пробьется, только затратит на это немного больше времени. Для самоуспокоения можно его обильно полить подряд несколько дней (если нет дождей).
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram