Мама не разрешает брить ноги, что можно сделать в этом случае?

МНЕ 12 ЛЕТ и у меня светло-русые волосы на ногах. Но мне это не нравится! Потому что когда надеваешь колготки капроновые там волосы торчат! А мама и стар.сестра (18 лет) запрещают и вообще говорят: Зачем! сестра поддакивает, что типа мальчиков завлекать будешь! Помогите! Что делать?


Каждый запрет можно обойти.А вы не брейте,а возьмите и купите себе крем-депилятор.Тем более как я поняла на ногах у вас тонкие и светлые волосы,их брить смысла нет.Только дешевый и дорогой сильно не покупайте.
Меня заметные волосики на ногах стали раздражать в 11 лет, и я просто побрила ноги пока никого не было дома. Родители меня потом ругали, но дело уже сделано. Видела ровесниц, у которых волосы были темные и они не брились — это не красиво, хотя и естественно. Думаю, 12 лет вполне подходящий момент начать бритье, тем более летом. Ведь ноги бреют не чтобы мальчиков завлекать, а выглядеть аккуратно, чистоплотно, чтобы не было стыдно находиться в компании.
Думаю, самый приемлемый вариант — поговорить еще раз с мамой и объяснить, что существующая проблема может оказать влияние на Вашу самооценку. Вы — взрослеющая женщина и, как любая представительница прекрасного пола, хотите быть и красивой, и уверенной в себе. Хотим мы или не хотим, но любой изъян оказывает влияние на формирование человека как личности. Ваши близкие должны понимать, сейчас Вы расцветаете, Вы можете вырасти успешной и уверенной или стеснительной и скрытной. Постарайтесь объяснить им, что чувствовать себя красивой для девушки даже важнее, чем быть красивой в действительности. Объясните, в конце концов, что от бритья волосы точно не станут расти быстрее и попросите их подарить Вам на Новый год… эпилятор. Ну… или хорошую женскую бритву на день рождения.
Можно бритье ног в таком случае заменить на их выдергивание, правда это больно. Для этого нужно купить восковые полоски для удаления волос. Стоят они недорого, но иногда могут спровоцировать вращение волосков. Поэтому нужно правильно проводить процедуру. Нужно ознакомится с рекомендациями на упаковки и тщательно обработать кожу перед процедурой (например, спиртом или водкой).Постарайтесь объяснить маме, что так вы ухаживаете за собой, вам это необходимо и важно. Если волосы действительно мягкие и светлые, то не нужно их брить. Скорее всего они заметны только вам, а окружающие таких мелочей не замечают. От бритвы волосы становятся жесткими и темными.
Если вам очень нужно сделайте это пока моетесь в ванной, уже будет что либо поздно матери менять. Но… волосы реально вырастут намного сильнее. Если вы часто летом на пляже загораете и на физре у вас короткая форма или ходите в юбочках, сочувствую, ведь теперь такая мода пошла, что даже над мальчиками смеются если они волосатые. Мода у них такая — брить все, некоторые бреют грудную клетку.Быть не таким как все трудно, но еще раз уточню, что вы могли бы подождать лет до 16 когда с кем то будете встречаться, но и тогда волосы на ногах не станут помехой)
У моей подруги была подобная проблема в таком же возрасте, в итоге она выдирала волоски на ногах по одному специальными щипчиками для бровей. Когда мама увидела, что она делает и как это больно, она сразу же слалась и разрешила ей побрить ноги. А вообще лучше подойти к маме и спокойно попросить, а не потребовать помощи. Например, сказать «мама, никто кроме тебя не сможет мне помочь, давай вместе с тобой побреем ноги, ты мне покажешь, как это делать, чтобы я не поранилась». Возможно, мама оттаит.
Попробуйте для начала купить крем, закрыться в ванной и сделать это в тихую. Крема недорогие, эпиляция проходит быстро и не больно, и крем лучше, чем брить. А когда подрастете и мама уже не будет так остро реагировать , используйте депилятор. В общем выход один, удалить волосы молча и все. Это не тот случай. когда маму надо слушаться
Я считаю что для девушки это главное красивые ухоженные ноги,но в таком возрасте я считаю рано,ты всегда успеешь еще…
Моей 14 лет и у нее выросли уже светлые ,правда, волосы на ногах, я наоборот ей говорю бери и брей, она мне в ответ»мне не мешают пока»Старшая тоже поздно начала лет в 16 её стали раздражать, но созревание у всех разное и у каждого по разному начинают расти волосы на ногах, думаю если втихаря все сделать, что мама каждый день на ноги смотрит, например зимою начать, а летом если увидит, сказать, что уже всю зиму уже.
Попробуйте немного подстричь их какие-то особенно дилнные волосы. Сейчас очень популярна процедура шугаринга, причем не обязательно для удаления волос идти в салон красоты. Можно пасту для шугаринга сделать самостоятельно дома. Варится она из сахара. Удаляет волосы хорошо и надолго (недели 2), они со временем у вас еще тоньше станут.
Мне 11 лет и я брею в тихую.Мама купила крем , но он оказался плохим , от него волосики не пропадали.моя мама говорит что еще рано именно БРИТЬ , но я нге смогла удержатся , комплексы.да и в тихую я брею уже месяца 3.со временем она и сама предложит ) а если заметит , поругает и успокоится.
Конечно, не хорошо это, но попробуйте сделать по своему в тихую. Поругаются и успокоятся, а если не успокоится, то побрейте еще раз в тихую ;)
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram