Как вы относитесь к людям, которые пытаются навязать вам свое мнение?


смотря какой человек передо мной. есть у меня подруга, которая очень любит давать советы, причем делает это очень настойчиво: когда перечишь ей, доказывает свою правоту всеми возможными способами, часто не давая вставить и слово. я просто выслушиваю ее, не перечу, а сама делаю так, как считаю нужным. потому что довольно часто она дает очень дельные советы по поводу детей.а если советы от человека мне не нужны в принципе, то могу и послать, иногда в довольно грубой форме, т.к. уверена, что сама разберусь с проблемой
Рисую подробную схему их маршрута. На словах не все понимают, а с помощью наглядной иллюстрации яснее.
Я терпеливый человек, а если у меня хорошее настроение так могу выслушивать мнения и пожелания очень долго. Но…в тот момент когда у меня заканчивается терпение лучше от меня находится подальше. Поэтому все близкие люди привыкли к тому, что меня лучше не беспокоить по пустякам. Просто очень аккуратненько советуют.
Как правило, человек твёрдо стоящий на ногах в плане собственного мнения, не станет выражать иную реакцию, кроме как спокойствие, когда ему что-то навязывают. В другом случае, когда наша собственная позиция довольно шаткая и мы больше подвержены влиянию мнения со стороны, но характер (а именно, упрямство/заносчивость/нетерпимость/раздражительность) мешает нам это признать, мы начинаем нервничать и становимся резко вспыльчивыми в отношении других людей, даже самых близких. Но здесь главное помнить, что собственная слабина в характере не даёт нам права каким-бы то ни было образом задевать чувства других.
Мне бесполезно навязать свое мнение, я всегда четко определяю свою позицию в определенных вопросах. Другое дело, если я в чем-то не разбираюсь, я могу выслушать мнение других людей, прислушаться или нет. Но очень часто пытаются навязать свое мнение в тех вопросах, в которых я знаю практический результат. Это все равно, что белое, назвать черным. Просто глупо.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram