Какие удобрения повышают урожайность томатов (помидор)?

Какие удобрения повышают урожайность томатов (помидор)?


Культура томатов наиболее отзывчива к фосфорным удобрениям. Среди искусственных удобрений таким является суперфосфат. Хорошим источником фосфора является обыкновенная печная зола. Стакан золы, внесённый в посадочную лунку, обеспечит растение томата не только фосфорным, но и калийным удобрением на весь период вегетации.
Садоводы и огородники используют различные удобрения как при посадке рассады томатов, так и при ее выращивании. У каждого свои приемы и методы подкормок, проверенные временем. Я для себя выработала такую схему подкормок томатов. При посадке рассады в лунку вношу перегной, полученный из коровьего навоза, древесную золу и горсть суперфосфата для лучшего завязывания плодов. Затем за лето делаю 6-8 подкормок. Первая — коробок мочевины на ведро воды для начального роста рассады. Затем начинаю подкармливать разведенным раствором коровяка, чередуя эти подкормки с минеральрным удобрением калиймонофосфат — единственным растворимым фосфорно-калийным удобрением. В момент массового цветения даю внекорневую подкомку с помощью опрыскивания микроэлементами, чтобы не опадали завязи. На урожай не жалуюсь, каждый год с помидорами. За счет посадки разных сортов имею томаты разного срока созревания, различной окраски и вкусовых качеств.
Чтобы повысить урожай томатов, надо опрыскивать кусты препаратом декстрел — 0,15 мг на 1 кв. м.Удалять пасынки, садить рассаду корнями на юг.Надо применять такие удобрения как перегной, зола, крапивный настой.Из химикатов можно использовать такие как : Растворин, Сульфат магния, Универсал (очень хорошее удобрение).Универсал вводится в почву в сухом виде 30 грамм на 1 кв.м., затем прорыхлить почву и полить.
У меня не стоит задача увеличить урожайность томатов, применяя удобрения. В почву перед посадкой вношу компост и распыляю перед перекопкой немного золы. В этом году это была литровая банка золы на 18 метров квадратных. Собственно, тут задача скорее поддержать почву в плодородном состоянии, нежели ее обогатить и усилить урожайность. Я точно знаю, что такую дозу удобрений томаты смогут легко и быстро «переварить».При посадке томатов в лунку подливаю раствор коровяка (хорошо разбавленный — на ведро воды поллитра коровяка). Томаты на этот момент еще маленькие (15-20 см). Отметила, что большие по размеру высаживать не стоит, они получаются слабее.На этом с удобрениями в (классическом понимании слова ) — все. Но несколько раз за лето я развожу дрожжи в теплой воде и обильно поливаю томаты. Размножаясь и погибая, дрожжи обогащают почву органикой, в процессе своей жизнедеятельности выделяют в воздух углекислый газ, которого не хватает томатам в теплице для «полного счастья», и подавляют развитие болезней. Эффект достаточный для того, чтобы не жаловаться на урожай томатов.Кроме того, если остается вода, в которой чистили рыбу, мыли мясо, варили грибы и так далее, развожу водой и поливаю помидоры — они это любят, особенно рыбу. Но это бывает не так часто.
вообще-то я не признаю всю эту химию .зачем тогда самой выращивать ведь точно такие же можно купить в магазине. я же делаю проще:древесная зола и полив, настой коровяка или куриного помета( но только побольше разбавленного) и полив.и вот вам вкусные , экологически чистые помидоры. ведь выращивали как-то мамы и бабушки их без суперфосфатов и селитры.
При посадке томатов в каждую лунку я вношу столовую ложку двойного суперфосфата и чайную ложку сернокислого калия. Через месяц подкармливаю растения, сочетая с поливом, жидким удобрением на основе гуматов ГУМИ. Не стоит вносить азотные удобрения, так как они способствуют росту листьев, а не плодов.
Твин — 80, благодаря этому биорегулятору помидор созревает больше. Чтобы получить помидоры крупнее, чем обычно — нужно поливать магнитной водой. Нафтилуксусная кислота увеличивает урожайность, но плоды становятся немного мельче.
По собственному опыту:Из удобрений для припосадочного внесения заметно действуют AVA, биогумус. Из удобрений применяемых в подкормках — азофоска, Гумистар (можно смешивать гумистар с половинной дозой азофоски).
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram