Что означает слово «банально»­? Банально — это как?


Банально, это примерно означает «предельно просто», «общеизвестно», «понятно всем», «скучно», «незамысловато», «не интересно». Можно ещё всяких сравнений привести, но в общем смысл этого слова находится приблизительно в этом понимании.
Банальность — предсказуемость; то, что у всех; так, как у многих; отсутствие оригинальности и так далее. То есть, это то, что уже было сделано многими людьми множество раз — это уже является неким устойчивым действием, которое знакомо практически всем.
У меня слово банально, в-первую очередь, ассоциируется со словом «штамп». Знаете, это как у всех, словно под копирку, штамповку понаставили и все блекло и серо, что даже эмоций не вызывает. Можно даже, наверное, сравнить банальность с безэмоциональностью. Ведь то, что в нашей душе не находит отклика, это ненужная и бесполезная для нас банальность, а вот когда даже самые-присамые банальные слова «я тебя люблю» вызывают лавину чувств, то это уже не банальность, а радость и фейерверк в душе. Так что пусть в жизни каждого будут только слова о любви, другим же банальностям в ней не место.
Слово банально означает просто или и так всем ясно.Банальные вещи — это вещи которые и так должен знать любой мало мальски образованный человек.Например один спрашивает:Как стирать свои вещи?А второй отвечает:Нужно тебе объяснять банальные вещи. Просто намыливаешь тряпку и трёшь, а затем мыло смываешь.Или наоборот, один человек говорит:Я купил мобильный телефон. Это такое средство, чтобы общаться с другим человеком, имеющим такое же средство.А второй ему на это отвечает:Не надо мне рассказывать, что такое мобильный телефон. Это же банально.
Банальный — о том, чему не хватает тонкости (например, юмор), слащаво сентиментальный (мыльная опера), избитый ( избитая фраза), черствый, сентиментальный или приторный, скучный, старомодный, стереотипный, обычное явление, совсем не оригинальный, нудно простой.
Банально это в первую очередь «очень просто», никому не интересно и не стоит тратить на это свое время. Банальные вещи как обычно не оригинальны, скучны и даже возможно пошлые. Банальные идеи — значит избитые идеи. Как-то так.
Банально — так часто оценивают ситуацию, случай, когда он совсем простой, повседневный, когда вы с ним сталкиваетесь практически каждый день и он вам уже порядком поднадоел, ведь в нем нет ничего оригинального и интересного.
«Банальный» значит неинтересный, слишком просто, слишком предсказуемо, иногда скучно, навязчиво… Ничего нового, всем знакомо…Обычно когда говорят: «Это слишком банально», значит что-то не совсем то, что нужно.
Как подсказывает нам Википедия, Банальный (обыкновенный) — это не отличаясь оригинальностью, новизной, своеобразием, обычный, ничем не выделяющийся, лишенный своеобразия, выразительности, простой или поверхностный.
Слово «банально» передаёт оттенок того, сто происходящее не является чем-то необычным, новым и уникальным. Это прекрасное слово хорошо подходит для того, чтобы выразить отсутствие заинтересованности происходящим.
банально [банально] 1. нареч. Соотносится по знач. с прил.: банальный. 2. предикатив Оценка какой-л. ситуации, чьих-л. действий как являющихся тривиальными, банальными, лишенными оригинальности.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram