Что делать если сварила рис, о он пахнет?


Если рис подгорел и он пахнет гарью. То нужно сверху положить ломоть белого хлеба и подождать. Позже переложить рис в другую кастрюлю, не трогая при этом горелую часть. Запах при этом должен уйти от самого риса.
Из вопроса не понятен характер запаха риса.Предположу три варианта:

nn
    n
  • Подгорел. Если это была молочная каша, тут, увы, исправить нечем. Запах пригоревшего молока очень едкий, из продукта его вывести практически невозможно. Если в легкой степени — можно прикрыть сливочным маслом, вареньем, сахаром. Ежели достаточно сильно — придется выкинуть.
  • n
  • Изначально испорчена крупа. Может быть из-за неправильных условий хранения. Такой лучше выкинуть — плесень, продукты жизнедеятельности грызунов могут привести к отравлению.
  • n
  • Пропаренный рис. Это такой вид обработки, при котором сохраняется максимальное количество полезных веществ. Всегда имеет запах. Это его характерная черта. Например, во Вьетнаме очень много сортов риса, и чем сильнее запах — тем он дороже.
  • n
n

Просто имейте в виду, что для такого риса запах — норма. Если вам не нравится, можете перебить специями или набором приправ. Но чувствоваться все равно будет. В будущем просто такой не покупайте, но знайте, что он самый полезный.И еще совет. Перед приготовлением всегда надо промыть крупу в нескольких водах.

Может быть, все дело в том, что вы промыли его недостаточное количество раз?Я обычно рис пропускаю через семь вод — услышала где-то однажды, что так китайцы делают. По началу утомительно было, потом вошло в привычку.Думаю, еще многое и от сорта или срока изготовления самого риса зависит. Но даже если случилось так, что отваренный рис как-то неприятно пахнет, попробуйте облагородить его чем-либо. Я частенько делаю для риса зажарку: лук, морковь, под конец, когда овощи потушатся, добавляю консервированную кукурузу. Подержу немного на огне и к рису добавляю, который почти сварился.Также отличной добавкой считаю соевый соус: к рису подходит отлично, и дарит ему свой стойкий аромат!
Свежий и качественный рис, правильно промытый и сваренный может пахнуть только РИСОМ!. Если имеются посторонние запахи, значит нарушена технология приготовления или изначально сырье было плохое. Рис, который долго лежал или хранился при высокой влажности может иметь отвратительный запах. Конечно, такой продукт употреблять в пищу НЕЛЬЗЯ!!!Перед приготовлением нужно рассмотреть крупу на момент её качественности. Затем рис промывают в холодной воде несколько раз — пока водичка не станет прозрачной. В этот момент из риса уходит клейковина. Затем крупу заливают горячей водой и варят до готовности. Важно варить рис на медленном огне, чтобы он разбух, но не пригорел.
Вы могли сварить рис, но не очень правильно, вы смогли просто не уследить за ним и могло бы произойти неприятное. Он мог бы просто подгореть и поэтому запахнуть гарью, ведь согласитесь, если бы вы уследили за рисом, то он бы не запах, тем более если изначально не было запаха, то я тут не наблюдаю никаких проблем. Но горелый рис как ни странно можно излечить, тем более это не смертельно. Также советую вам посмотреть на срок годности риса, ведь это тоже очень важно! Может быть он оказался просроченным, а может вы его не до конца промыли! Я считаю, что есть 3 причины, по которым может такое произойти. —

nn
    n
  1. Пригорел,
  2. n
  3. Просрочка или
  4. n
  5. не домыли.
  6. n
«,»votes»:»1″},{«answer»:»

Немного не понятен вопрос. Чем пахнет? Сам по себе рис пахнет только рисом. Возможно Вы сварили его в некачественной воде, которая и придала запах рису.Попробуйте его промыть чистой водой. Пожарьте лук с морковкой и чесноком и перемешайте с рисом.

Если рис не подгорел, а неприятно пахнет именно после варки, то возможно этот рис изначально был испорчен, хранился в сырых помещениях. Сама такой покупала, причём одновременно несколько пачек и во всех пачках был с запахом. Партия такая попалась. Рис был в прозрачных пачках. И только потом обратила внимание, что пачки изнутри и сам рис тоже, были в грязной пыли. Промывать его даже в 10 водах не поможет, полагаю, что употреблять его в пищу вредно. В лучшем случае можно отдать животным. Запах можно сбить, положив побольше пахучей приправы, например карри, чеснока.
Перед варкой рис обязательно нужно промывать. Вместе с водой из него уйдут ненужные вещества, которые могут придавать ему неприятный запах.Если рис очень сильно пахнет затхлостью, лучше отказаться от его употребления. Добавление специй может помочь избавиться от незначительного запаха.Если при варке рис подгорел и при этом сильно пахнет, следует аккуратно переложить рис из кастрюли, не извлекая подгоревшие корки. Затем сверху на рис положить кусок батона, который впитает в себя неприятный запах.
Важно понять чем он пахнет, у риса есть свой запах.Если некой сыростью (затхлостью) то можно попробовать его промыть.Если при варке не уследили за количеством воды и рис подгорел, то запах гари устранить сложно, можно попробовать сверху на рис положить мякоть хлебную, возможно хлеб частично втянет в себя запах, но спасая рис, «погубим» хлеб.
У меня такое было, при это рис пах уже сам по себе, напоминал какой то запах сырости, я перед тем как варить рис очень хорошо его споласкиваю, а если варю рис на молоке, то сначала рис поварю в воде, а потом ополаскиваю его холодной водой, а после этого уже варю на молоке.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram