Стоит ли покупать фруктозу?

На прилавках магазинов вижу фруктозу. Что это за продукт? Всем ли он полезен? С чем фруктозу едят?


Я считаю, что это выбор каждого.Некоторым нет смысла покупать сахарозаменители, а другие видят в этом смысл.Как было выше переведено, фруктоза-это заменитель сахара.На мой взгляд колоссальной разницы, в том кладете вы сахар или фруктозу в больших количествах в чай или кофе нет.Единственная разница в цене, фруктоза дороже, стоит за 1 кг 190р. в среднем, а сахар рублей 40.Также мне кажется, что фруктоза немного приятнее на вкус, чем то же самый сахар, но я не вижу смысла переплачивать за приятный вкус.Тем более мы же не едим сахар в чистом виде, а добавляем его куда-либо, а там уже вкус одинаковый.Лучше всего просто уменьшить потребление сахара или заменителей сахара в день.
Фруктоза это сладкий продукт, обычно им заменяют сахар в напитках промышленного производства и покупают вместо сахара.Но это тоже углеводы, если вы хотите снизить уровень сахара в своем питании, просто уменьшите его дозу для чая и кофе.Фруктоза по сути это фруктовый сахар, который может его заменить.В составе любого фрукта имеется фруктоза. А покупать вам ее или нет, решать следует только вам.Цена на сахар ниже, чем на фруктозу. Но имейте в виду, что попадая в организм человека фруктоза будет вызывать постоянное чувство голода, даже после еды. Но она снижает потребность в инсулине и рекомендуется больным сахарным диабетом.
Я бы этот продукт покупать не советовала. У меня у сына подруги сахарный диабет и она очень хорошо разбирается во вреде разных сладких продуктов, их гликемических индексах и прочем. Так вот, она сказала, что фруктоза должна поступать в организм исключительно из фруктов. Та фруктоза, которая продается в магазинах, ничуть не полезнее обычного сахара, а в чем то даже вреднее. Уж точно она вредна для семейного бюджета, так как стоит намного дороже. И вкус у нее приторный. А у меня ее еще организм абсолютно не принял, желудок стал болеть. Кстати, и известный доктор Комаровский не советовал покупать фруктозу. Не помню точно, как он это аргументировал, но кажется говорил, что она очень резко повышает уровень сахара в крови, и из-за нее моно потолстеть даже быстрее, чем при употреблении сахарозы. Опять же это связано с гликемическим индексом. Но если все же решите купит, то употреблять ее можно как обычный сахар: добавлять в чай и кофе, в выпечку и прочее, только поменьше. По сути, это очищенный фруктовый сахар, но пользы натуральных фруктов в нем нет. Не обольщайтесь на этот счет.
Фруктоза — очередной заменитель сахара по сути, и не более. Может быть чуть отличается по воздействию на организм. Но по сути — как говорится, те же яйца, только в профиль. Можете заменить сахар на фруктозу, чтобы успокоить свою совесть, когда кладете пятую ложку подсластителя в чай. Но глюкоза — она всегда и везде глюкоза. Это всё те же углеводы. Если Вы беспокоитесь о своем здоровье — просто минимизируйте потребление сладкого, вот и всё. А все эти заменители — это просто дань моде и безволию.
Я покупаю её вместо сахара!!!от неё не поправляешься!!!стои­т покупать!!!
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram