Кто составляет Википедию?

Можно ли безоговорочно верить Википедии ?


Википедию составляют пользователи из разных стран. Я тоже внесла вклад и написала статью про Трибунь, раньше была статья только на хорватском и еще нескольких языках. Я перевела с хорватского на русский и добавила. У нас в Трибуне дача, мэр Трибуня наш лучший друг. Думаю, что точно также появляются и другие статьи.Любой пользователь может написать статью, а также любой может отредактировать любую статью, только надо указать причину редактирования и после модерации статью либо отредактируют или оставят как есть. У меня была ошибка в моей статье и через день исправили.
Википедию составляют любые пользователи Сети. По сути дела, это обычный форум или как наш сайт БВ, только разница в интерфейсе.Каждый, кто хочет, заходит сюда, регистрируется, заполняет небольшую анкету и вперед! Пиши статью, озаглавливай ее, находи ей место в структуре сайта.Знаю, многие пишут здесь историю своего родного города, о любимой хоккейной или футбольной команде. Много научных статей: о технике, бизнесе, спорте, литературе и много другом.Но есть одно важное условие: каждая ваша статья или заявление или сообщение должно быть подкреплено ссылкой на авторитетный источник. Не на слова бабы Мани, а на: научный труд, книгу, сайт, газету. То есть — на первоисточник вашей информации. Модераторы смотрят, насколько обоснованны ваши данные и, если надо, говорят, что надо добавить, чтобы «википировать» статью.Учитывая это, очень многие пишут статьи со словарей и энциклопедий. Тут очень легко дать посылания на источник. Но многие статьи так и висят «невикипированные». Верить им нельзя, так как это или выдумки, или непроверенные сведения. Поэтому всегда внимательно смотрите на статью в Википедии, прежде чем брать ее для использования. Там хорошо видны пометки, указывающие на недостаток статьи.Иногда в разработке статьи принимают участие несколько авторов. Один написал, а другой дополнил или подправил. Это тоже допускается.Я так понял, что за уникальностью контента Википедия не гонится, потому что многие статьи один к одному скопированы со словарей или книг.
Статьи в википедии может писать каждый. Они конечно должны проходить модерацию, но количество модераторов не идет ни в какое сравнение с количеством появляющихся статей. Нередко какую-нибудь статью пишут некомпетентные в этом вопросе люди, что из этого получается можно догадаться. Было даже несколько инцидентов. Иногда статьи превращаются в поле борьбы. Был случай, когда верха Electronic Arts удаляли информацию о компании, негативно влиящие на компанию. Там что верить википедии безоговорочно не стоит, да и вообще безоговорочно лучше никому не верить.
В написании статей интернет-библиотеки Википедия могут принять участие все пользователи сети. Правда все правки, вносимые в статьи проверяются другими пользователями и могут быть не приняты. Поэтому стоит вносить правки, если если есть уверенность в источнике информации, и вы можете подтвердить свое мнение. Заслуживают внимания пояснения и правки по существу статьи, а не просто дополнение «воды».
Все пользователи интернета. Такова задумка создателей самой известной интернетовской библиотеки. Чтобы добавить статью, надо лишь пройти нехитрую процедуру регистрации и объективно изложить материал на знакомую вам тему, а слова подкрепить ссылками.
Все мы! Любой человек может внести вклад и написать или дополнить статью. В этот то вся идея сайта. Идея — это все, все что нас объединяет, основная цель — это достоверные знания о всех сферах жизни вселенной.
Одно время лет так пять я верила ей безоговорочно, но потом как-то попалась на оплошность небольшую, но все же, видимо не так тщательно проверили или внесли изменения скорее всего, была ошибка небольшая.Теперь я не особо верю, хотя сперва за информацией все равно захожу туда.Википедию составляют сами пользователи со всего мира и каждый желающий, что-то знающий может добавить что-то свое.
как нам говрили преподаватели в университете — нет. да и даже в школах, сейчас, говрят, что нельзя верить данному источнику — это связано с тем. что люой человек может написать статью по той или иной теме. вот в чем беда. так что Википедия — это не самый достоверный источник информации. как нас учили — все знанья в книгах.
Составляют все пользователи интернета, но не думайте что вы там можете писать что то неправда так как Вики очень популярна вашу информацию будут читать десятки тысяч пользователей, и если они буду знать правду то вашу информацию очень быстро заменят или просто не добавить в описание..
Пользователи сети и есть авторы Википедии. Сейчас Википедия — это более 20 300 000 статей на разных языках мира. Естественно, не всем статьям на сайте можно доверять, не смотря на то, что любая информация сначала должна пройти проверку, а потом уже появиться на страницах Википедии.
В связи с попытками переписать историю уже появляется информация об искажении этой самой истории. Так что верить википедии не стоит. А со временем без сопоставления исторических фактов публикуемых в википедии эта самая википедия превратится в самую лживую клоаку.
Википедией Вы пользуетесь на свой страх и риск, так как многие ее участники, пишущие статьи, могут ошибаться.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram