Как оценивать оскорбление в адрес тех, у кого есть фобии?

Как-то наткнулась на паблик ВКонтакте, где люди делились рассказами о своих фобиях. Но были и те, кто заходил туда высмеивать страх без причины. Доходило и до оскорблений.

Таким нахальным поведением, возможно, «бесстрашные» пытались мотивировать людей «показать этим», что человек сильней испуга. Тогда это плюс.

Но ведь не виноваты же бедняги, что у них такая проблема! До сих пор учёные не находят логическое объяснение фобиям. Ничего всё равно невозможно сделать для избавления. Тогда это минус.


А как Вы считаете, правильно ли ругать за страхи, которым нет объяснения?


Конечно неправильно. Мало того — это бесчеловечно. Мало того, такими подлыми вещами занимаются именно самые отчаянные трусы. Именно трусы, а не люди страдающие психическими расстройствами, в виде различных фобий. И фобический страх, в отличие от страха физиологического, почти невозможно побороть волевым усилием, примерно так же, как невозможно справится волевым усилием, к примеру, с сердечной аритмией. А оскорблять будут. По двум основным причинам. Потому что, во первых — здоровый больного не разумеет так же, как сытый голодного. А во вторых, потому что те, кто оскорбляют — не люди, а подлецы. Трусливые ничтожества, главной и единственной радостью которых (в силу этого самого их ничтожества) является то, когда кому то плохо, и когда появляется возможность поглумиться над беззащитными. К этому надо быть готовым.
Ну так и предоставили бы ссылку для интереса.Мы тоже хотим почитать. А то что-то не совсем понятно, о чем именно речь ведется Нет, это не правильно Но вообще мне не совсем понятно, зачем рассказывать об этом, чужим людям в интернете? Чем они тебе могут помочь? Разве что только для интереса.Но это не принесет никакой реальной пользы.Если тебя что-то сильно угнетает или тревожит, об этом надо рассказывать специалисту.То есть идти к психотерапевту.Особе­нно, если этот страх, сильно мешает вам в жизни и беспокоит вас.Значит вам надо о нем рассказать на приеме, выявить его причину и проработать его с психотерапевтом. Многие страхи, зарождаются в бессознательном.Как правило еще в раннем детстве.У каждого страха, есть своя причина и своя точка возникновения.Что бы понять причину, нужно как следует углубится в прошлое.Для этого вам нужно войти в транс.Лучше если этим будет заниматься специалист психоаналитик.Он вас погрузит в транс, будет задавать вам вопросы, а вы ему отвечать.Ну и потом, врач будет решать, что с вами делать.А может все уберется и за один сеанс. Нет, это не повод для смеха.Это проблема тех, кто их испытываетСтрахам и фобиям, подвержены мы все, в своем роде.У некоторых очень странные страхи.Вот к примеру Наполеон, очень боялся кошек.Но это не делает его, менее значимым человеком, в истории Хорошо ли осуждать больных, за то что они больны?Нет, это не хорошо. Свои тараканы есть у всех.Это не повод смеяться или осуждать.Просто не все о них говорят и показывают их окружающим.Смеяться над чужими проблемами, не этично.Я бы этого делать не стала.А если копнуть многие головы, то там могут обнаружатся такие тараканы, что станет дурно
Я совершенно однозначно считаю, что так делают только люди примитивные и тупые, трусливые, конечно. За это я и не люблю интернет. Везде слышится — Спешите делать добрые дела — Кто-то отвечает — Сами выбраться не можем из бед — каким образом помогать? Да хотя бы доброе слово сказать человеку — ведь фобии — вещь серьезная и открывая страницу, человек улыбнется, если прочитает — Они проходят, эти фобии — Я с тобой. Вообще страхи — это самовнушение и самому избавиться можно, а все эти дураки, оскорбляющие и находящиеся где-то очень далеко только расписываются в собственной никчемности. Не читать подобные «перлы», потому что фобии — это действительно только нерешенные проблемы, в которых увяз и зациклился на этом человек. Можно избавиться самому от них — это правда, можно-можно-можно.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram