С чем лучше всего подавать картофельные котлеты? Какой гарнир?


С грибочками! С солененькими, маринованными. Я чаще всего подаю их как самостоятельное блюдо, только делаю грибную подливку, чтобы приправить пресный вкус котлет. Для красоты можно в него добавить морковку и красный болгарский перец.
«Картофельные котлеты», хоть и являются «котлетами», но все же, первоочередное в них то, что они «картофельные». Но это на мой взгляд. Поэтому, я бы рассматривал их либо, как самостоятельное блюда и добавил бы к ним, только подливу. Либо использовал их в качестве гарнира. А тут уже на ваш выбор, с каким мясом подать этот гарнир в виде картофельных котлет. Но мясо, опять же на мой взгляд, должно быть небольшими порционными кусочками, а не большими кусками, чтобы не закрывать вид котлет и удобнее было бы размещать на тарелке. Впрочем, речь может идти и о постном блюде. Тогда к таким, картофельным котлетам, я подал бы нарезанные огурцы-помидоры (или взял бы консервированные) и зелень. Как вариант, возможно кукуруза или консервированный горошек с зеленым лучком. Если позволительно, то добавить подсолнечного, нерафинированного масла.
Думаю, что все зависит в первую очередь от вкуса. Я бы подала картофельные котлеты с продуктами, с которыми сочетается картошка. Например с селедкой, либо с квашенной капустой или салатом из свежих овощей, с морковкой по-корейски, с курочкой, с отварной или запеченной цветной капустой, с маринованными помидорами и огурцами, с брынзой и зеленым луком. Также картофельные котлеты можно есть как самостоятельное блюдо просто со сметаной.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram