Горячий укол (хлористый) это хлорид натрия или кальция? В чем разница?

Самый главный вопрос в чем разница между натрий хлоридом и кальций хлоридом ?


Раствор хлористого кальция — это и есть «горячий укол». Таблетки и прочие препараты кальция тут не причем.Используется как противовоспалительное средство. Когда-то пришлось испытать его действие и на себе. Пренеприятнейшее. Пар, идет, извините, из всех дырок. Насчет сгорания вен не знаю. Все на месте. И по прежнему вены хорошие. Любая медсестра найдет.
Да во всем. Раствор натрия хлорид 0,9% — это физиологический растров, который используется в виде растворителя других препаратов. Никакого лечебного действия он не оказывает.А раствор кальция хлорида применяется как вспомогательное средство при аллергических заболеваниях, при нехватке кальция и др. И когда этот раствор быстро вводят, то некоторые люди чувствуют разливающее тепло в месте укола. Оттуда и название.
Натрия хлорид — это солевой раствор: 0,9 % — физиологический раствор, выше этой цифры гипертонический, ниже — гипотонический. Чаще всего используют физиологический раствор, в качестве растворителя лекарственных препаратов. Он безвреден и безопасен, даже если ввести его под кожу. Кальция злорид — используют, как противоспалительный препарат, также для восполнения кальция, при инфекционных заболеваниях, как усиливающий действие других препаратов. Он безопасен только при медленном! внутривенном введении. При подкожном и внутримышечном введении, способен вызвать некроз тканей…
Горячий укол-это сульфат магния, потому что после его введения у пациента возникает кратковременное ощущение жара.Хлорид натрия-это физиологический раствор, попросту говоря раствор соли в воде.А хлорид кальция-это широко применяемое лекарство, в основном используется для остановки кровотечения и снятия аллергических реакций.У него есть свойство-при попадании под кожу оно вызывает некроз тканей, поэтому вводить его надо в вену очень аккуратно.
Кальций хлорид многие врачи прописывают кому ни попадя. Как витамины. Если его есть, то ещё ничего, всасывание зависит от наличия витамина Д. А если его колоть, то вены сгорают. Сама боль и чувство жара- это ещё можно перетерпеть. По после такого лечения вены прячутся на всю оставшуюся жизнь.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram