Как очистить гречку от черного мусора?

Когда готовишь гречку, то в ней оказывается много черных штучек, мусора, или как оно правильно называется. Есть какой-то быстрый и практичный способ отсеять зерна гречки от черных зерен мусора?


Лучшая очистка крупы — перебирание её вручную перед варкой, я обычно высыпаю крупу на кухонный стол и по несколько штук отделяю руками крупинки от всей массы, сбрасывая их в большую чашку, которую держу на коленях. Можно конечно залить водой и тогда мусор всплывёт на поверхности, но это далеко не весь мусор в крупе. Именно мусор чаще всего содержится в дешёвой крупе, поэтому я стараюсь брать подороже, или разрекламированные марки, но по акциям, стоимость бывает наравне с дешёвой, но качество в разы лучше, гречка светленькая, чистая, без мусора. Хотя, когда нет денег и есть время для перебирания — сойдёт и дешёвая. Главное перед варкой хорошенько, несколько раз промыть такую крупу, чтобы сливаемая вода была прозрачной, а то мало ли что.
Перед тем как мыть я гречку перебираю. Дело в том, что есть тяжелые зерна-примеси и они не всплывают в воде, а вид каши немного подпортят. Поэтому высыпаю гречку на стол и небольшими порциями отделяю чистую крупу от основной массы, удаляя постепенно примеси. А уже после этого процесса заливаю водой, хорошо мою гречку и даю ей осесть, а всплывшие примеси сливаю. Промывать крупу перед приготовлением нужно несколько раз.
Гречка бывает разных сортов. Часто в ней бывает много мусора. Поэтому приходиться ее перебирать. Я делаю именно так: понемногу насыпаю на отдельную тарелочку и смотрю, если не попадаются черные камешки и другой мусор, то ссыпаю в кастрюлю для варки. И так до конца, а варю всегда 1 — 2 стакана.Также, можно воспользоваться вариантом другим. Заливайте водой несколько раз и сливайте, мусор будет прото всплывать, а Вам останется только сливать и удалять сор из крупы.
Высыпь в каструлю или миску гречку, залей водой, перемешай, дай ей осесть, и весь мусор сам появиться на поверхности, тогда его легко можно будет вылить вместе с грязной водой. И вообще, все каши промываются до прозрачной воды, по этому же принципу. Удачи.
Это очень нудный и довольно длительный процесс.Гречку надо перебрать отделяя тот самый чёрный мусор, процесс в домашних условиях, выполняется в ручном режиме.Высыпайте гречку на стол и отодвигайте в сторону мусор, действия простейшие.
Увы, самый простой и быстрый способ — это ручное перебирание. Ибо все лишнее может быть самых различных размеров. Например, могут попадаться камешки, другие зерна, даже семечки. Поэтому просеять продукты не выйдет — диаметр различный.Поэтому я сначала перебирая гречиху руками, а затем заливаю ее на пару минут водой. И иные растительные «излишки» имеют свойство всплывать. Но если не перебирать, то можно пропустить камешки. А всякая пыль уходит, если промыть гречку несколько раз.А те, кто не хочет мучится с подобным, тем лучше сразу брать гречку в пакетах — там риск, что попадется что-то лишнее — куда ниже.
Лучше сразу купить гречку экстра класса, где по ГОСТу мусора не должно быть вообще.Высший сорт гречки на то и высший, что избавляет вас от необходимости маяться дурью, проверяя свои глаза на прочность, а мозг на внимательность при просмотре сильно засоренной крупы.Засоренность крупы говорит о том, что вы купили первый, а еще и того хуже — второй сорт гречки.Гречка не такая дорогая крупа, чтобы не смочь себе позволить высший сорт. На данный момент высший сорт по акции вы купите рублей за 40 за килограмм,а первый рублей за 18, но намучаетесь с такой гречкой капитально.
Данный процесс является совсем не занимательным и советую вам приобретать гречку высокого сорта, а не низкого. В низкосортной гречке большое количество черных крупинок, от которых приходится избавляться. Если делать это в домашних условиях, то можно выполнить действие в ручном режиме. Высыпать на стол чистить.
Лучше всего высыпать крупу на стол и перебрать ее вручную, тогда гречка точно будет чистой. Это позволит убрать все загрязнения, а если просто залить водой, то всплывет лишь легкий мусор, потяжелее останется на дне вместе с гречкой.
Ну если вы купили гречку низкого сорта и в ней много лишних черных крупинок, которые непригодны для того, что бы мы люди употребляли их себе в удовольствие в пищу, то вам нужно рассыпать ту гречку которую хотите перебрать на широкую и просторную поверхность, которая еще желательно, что бы была ровной и жесткой и в ручную, все их изъять от туда.
Гречневую крупу проще перебрать вручную. Весь черный мусор сразу заметен. Надо высыпать на стол необходимое количество гречи и постепенно отодвигать просмотренную крупу. Это занятие не такое утомительное, особенно, если привлечь малых детей, которые с удовольствием помогают на кухне.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram