Какая разница между настоем и отваром ромашки?

Отвар ромашки и настой ромашки не одно и тоже? В чем разница?


Настой — это способ заваривания трав, когда цветы ромашки заливаются кипятком / горячей водой и настаивают какое-то время. При этой способе сохраняется большее количество полезных веществ, но он очень долгий. Т.к. для получения нужной концентрации настоя его надо держать длительное время (иногда неделю). Отвар — способ приготовления трав посредством их «варки». Боле быстрый способ получить готовый результат. Но в результате подвергания длительной температурной обработке, ромашка сохраняет меньше полезных веществ.
Настои и отвары отличаются технологией приготовления. Настои можно приготовить холодным и горячим способом: при первом лекарственное растительное сырье заливают холодной водой, а при втором — горячей водой или даже держат некоторое время на водяной бане.А при приготовлении отваров сырье помещают на водяную баню и кипятят определенное количество времени (зависит от самого сырья).Из ромашки обычно готовят именно настой, поскольку цветки являются деликатным сырьем и не требуют длительного кипячения на водяной бане.
Главным отличием настоя от отвара является способ приготовления. Настой — настаивают, заливают ромашку горячей водой, накрывают, укутывают и оставляют на определенное время. А отвар готовится быстрее, заливаем ромашку холодной водой и кипятим минут 15.
Настой ромашки и отвар ромашки — несколько различные народно-лекарственные формы. Чтобы приготовить настой ромашки, достаточно поместить сухие цветки ромашки в чашку и залить кипятком. Можно накрыть крышкой. Через 10 минут настой ромашки готов к употреблению. Отвар ромашки готовят путем кипячения в течение некоторого времени (отваривание — отсюда и название). В случае с ромашкой не стоит кипятить более 5-6 минут, чтобы не потерять полезные свойства ромашки. Обычно отвары готовят из корневищ или других грубых частей растений. Из ромашки чаще готовят настой.
Первоначально нужно отметить, что общей целью настоя и отвара является извлечение полезных веществ из ромашки. Для настоя и отвара обязательно нужна вода. Для приготовления настоя нужен кипяток или горячая вода, которой будем заливать ромашку.Для отвара ромашки воду с ромашкой нужно кипятить. Нужно заметить, что настой ромашки лучше усвоится чем отвар. Разница между настоем и отваром в приготовлении.
По-моему, здесь и без объяснений должно быть всё понятно. Настой от слова настаивать, значит ромашку необходимо залить водой и настаивать, а отвар от слова варить, значит необходимо ромашку залить водой, определённый промежуток времени поварить и выключить.
Для получения настоя 1-2 ст. л. ромашки помещают в эмалированную посуду, заливают 1 ст. кипятка.Закрывают крышкой и нагревают на водяной бане 15 мин., охлаждают 45 мин при комнатной температуре.Процеживают, отжимают ромашки, объем настоя доводят кипяченой водой до 1 стакана.Для отвара все делают как при настое. Только время на водяной бане увеличивают до полчаса.

«,»votes»:»-1″}]
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram