Как решить задачу о грузоподъемности лифта?

Грузоподъёмность лифта 550 кг. В лифт загрузили 12 коробок

с сахарным песком, по 25 кг в каждой коробке, и 15 ящиков с подсолнечным

маслом, по 20 кг в каждом ящике. На сколько килограммов будет превышена

грузоподъёмность лифта?


Вес коробок с сахаром — 12 х 25 = 300 кг.,Вес ящиков с подсолнечным маслом — 15 х 20 = 300 кг. Вес всего груза — 300 + 300 = 600 кг.Превышение грузоподъемности лифта вычисляем разницей между весом груза и грузоподъемностью лифта, это — 600 — 550 = 50 кг. Ответ: грузоподъемность лифа превышена на 50 кг.
Для решения этой задачи вначале необходимо выяснить массу, которую загрузили в лифт. Для это по отдельности вычисляем массу ящиков с сахарным песком и ящиков с подсолнечным маслом. 12*25=300;15*20=300.Теперь находим общую массу сахара и подсолнечного масла: 300+300=600.Вычитаем из общей массы продуктов допустимую грузоподъемность: 600-550=50.Масса продуктов превышает грузоподъемность на 50кг.Ответ: 50 кг.
12 коробок * 25 кг = 3*4*25=300 кг — с сахарным песком15 коробок * 20 кг = 3*5*20=300 кг — с растительным масломТеперь осталось сложить вес: 300 кг+300 кг =600 кг.Учитывая, что грузоподъемность лифта составляет 550 кг.Получим, 600-550=50 кг. Ответ: Грузоподъемность лифта будет превышена на 50 кг.
12 коробок в каждой по 25 кг сахарного песка, всего 12*25=300 кг. 15 ящиков подсолнечного масла по 20 кг будет 15*20 =300 кг. Всего 300+300 =600 кг. Грузоподьемность лифта 550 кг, значит в лифт занесли 600 — 550 =50 кг лишнего веса.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram