
С каким гарниром, кроме картошки, хорошо сочетается селедка?

Предложу в качестве гарнира овощи.Сельдь с зеленым горошком -отличная закуска.Сельдь с со свеклой- основа для всеми любимой «Селедки по шубой». Есть такие варианты этого блюда, в которых не используют картошку совсем.Так вот если к селедке порезать кубиками отварную свеклу, будет очень вкусно. А если сделать винегрет без картошки-это будет идеальный гарнир под селедочку.В составе блюда будет свекла, морковь отварные, квашенная капуста или соленный огурец, зеленый горошек, лук репчатый.Можно конечно батат поробывать отварить вместо картошки, но сочетание наверно будет на любителя.Самый классный гарнир к селедке, как ни крути, картошка, вкуснее придумать сложно.Сельдь хороша сама по себе, именно в качестве холодной закуски. У многих пожилых людей наблюдается отсутствие аппетита, и кусочек не очень жирной сельди, не залом, перед обедом, поможет человеку сьесть суп и второе блюдо.Не представляю себе сельдь (холодную!) с макаронами. С гречкой, перловкой и другой кашей — это на большого любителя, и опять таки лучше всего Сначала селедочку, а Потом уже кашу.Можно попробовать сделать нежирный весенне-летний салатик, с летом нам в этом году не очень повезло, только не с майонезом, а с растительным, возможно нерафинироваанным, горчичным или оливковым маслом и перцем из мельнички и кусочек селедочки!С отваренной фасолью. С зерновой, не со спаржевой, конечно.Отварить, добавить сливочного масла и гарнир готов.Или отварить фасоль и смешать с чёрным перцем и жареным мелко порезанным луком. А к сельди еще и горчицы.Еще хорошо сельдь с авокадо: на хлеб — пюре из авокадо и сверху полосочки солёной рыбы. Да, это, на первый взгляд, на любителя. Многие сомневаются, а потом пробуют и…признают, что «А ведь хорошо!» Мы сегодня напекли пирожков с картошкой и ели их с седедкой. Так у нас получилось первый раз, и было довольно вкусно: просто пирожки не съешь — сухомятка, а с селедочкой пошли. А еще один раз ели селедку с яичницей — тоже вкуснотища. Да и просто с вареным яйцом и помидором тоже хорошо. Ну, например, японцы сочетают сырую и маринованную рыбу с вареным рисом.И я иногда гарнирую селедочку рисом, лучком и маслицем — мне нравится, не хуже чем с картошкой.Обильно посыпанная кольцами репчатого лука и сбрызнутая уксусом. Если нет картошки, ее вполне заменит ржаной хлеб. Отличная закусь для водки.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram
- Метки: кулинария
- Категория: еда и кулинария
РУБРИКИ
- авто и мото
- бизнес и финансы
- города и страны
- гороскопы, магия, гадания
- досуг и развлечения
- другое
- еда и кулинария
- животные и растения
- здоровье и медицина
- знакомства, любовь, отношения
- искусство и культура
- компьютеры и интернет
- наука и техника
- образование
- общество и политика
- путешествия и туризм
- работа и карьера
- семья и дом
- спорт
- стиль и красота
- строительство и ремонт
- темы для взрослых
- товары и услуги
- философия, непознанное
- фотография и видеосъемка
- юридическая консультация
МЕТКИ
мужчиныответ100 к 1мужбеременностьправописаниепроверочное словоответы к игрешколаправила русского языкаиграсериалзначениеженщиназдоровьезагадкакак пишетсяотношенияедамузыкалитературасемьярусский языксонсекслечениечеловекжизньпесняребенокдевушкисловолюдипсихологиякроссвордживотныедетилюбовьназваниеорфографияответы