Пленка портит молоко?


Вы наверное имеете ввиду пенку. Пенка образуется при кипячении молока. Состоит она из слоя молока, которое свернулось под действием температур, потому что в нем содержится белок козеин, а он вообще склонен к образованию пленок при денатурации. Если молоко предназначено в какое-то блюдо(каша с молоком к примеру) , то лучше сразу убирайте. Безусловно, что этот свернувшийся белок никакой пользы особой не представляет, а многие его вообще не переносят. Исходя из бесполезности данного продукта, я б его убирал.При этом сказать, что это вредно-нельзя, есть любители и на такое.Еще пленка на молоке образуется при отстое жирного парного молока. А вернее не пленка, а слой жира с живым молочным белком. Это живая субстанция, из нее потом и сметанка получается, вот такая пленка полезна.
Если автор не ошибся и не перепутал пленку и пенку, тогда речь идет об упаковке. В основном используется финская пленка для упаковки молока, но и наши в стремлении удешевить упаковку, обращаются к своим производителям. Могу вас успокоить. Тому молоку, которое вы покупаете в магазине никакая пленка уже не способна повредить (шутка).По сути у пленок есть стандарты, которые не допускают выделение в пищевой продукт молекул из упаковки. Полиэтилен -это старое проверенное средство упаковки, не хуже бумажного пакета и бутылки, хотя и более неудобное. Если вскрыли, то придется перелить.Никакого вреда.Если вы пьете магазинное молоко, то пейте его и в этой упаковке совершенно спокойно.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram