Можно ли любить дальних родственников и жениться (выйти замуж)?


Объясняю Любить можно,замуж можно. НО!!! Природа матушка очень не любит такого родства. Может случиться так, что ваши гены которые передаются из поколения в поколение (черты лица , особенности строения тела, болезни) и которые «зашиты» в Ваших хромосомах совпадут и «сложатся» либо «нейтрализуют друг друга» . Даже у дальних родственников может быть одинаковый набор генов. Тогда у Вас может родиться ребенок с уродством или патологией.Природа очень любит смешивать все и вся, чем больше разных людей , тем больше шанс к выживанию как вида. Кстати в семьях, где родители разных национальностей — дети самые здоровые и умные.
Например, даже батюшка в церкви говорит что троюродным братьям и сёстрам даже можно венчаться в церкви а вот двоюродным нельзя.Конечно если чувства такие сильные и ни с кем другим не получается взаимных отношений как с родственником то можно и пожениться.Желательно выяснить какие в роду имеются передающиеся по наследству заболевания, чтобы уменьшить риск развития их у новорожденных совместных детей.Чем более дальние родственники женятся тем меньше риска патологий у их детей и в будущем и следующих поколений рожденных от их детей.А вот чем ближе родственники начиная от двоюродных — уже возможны врожденные и генетические патологии у детей и у будущих поколений от этих детей или через поколение.Но в тоже время возможно и рождение здоровых детей, хоть и риск присутствует.С другой стороны и у полностью здоровых не являющихся родственниками мужа и жена рождаются не всегда здоровые дети.Поэтому, нужно слушать и сердце свое, интуицию, быть в курсе наследственных заболеваний и самостоятельно принимать решение.
Не просто так с глубокой древности запрещены браки с родственниками. Хоть и касается этот запрет ближайших родственников, но многие не рискнут рассматривать для себя пару и в дальнем родстве.Кому хочется родить больного ребенка, обрекать его на страдания. И всю семью тоже.Такие случаи влюбленности, на мой взгляд, природа сама не допускает.
С точки зрения закона,в России запрещены браки с родителями, с дедушкой или бабушкой, с детьми, с внуками, с братьями и сестрами. А так же с усыновленными детьми. Браки с остальными родственниками законодательство не запрещает. с точки зрения генетики, существует понятия — инбридинга, и инцеста. При зачатии, человек получает от обоих родителей набор генов, которые формируют его внешность и которые он затем передаст своим детям. Передача генов происходит путем их копирования. При копировании, зачастую происходят сбои. Если у одного из родителей как то ген оказывается битым, то информация считывается с аналогичного гена у другого родителя. Но если оба родителя оказываются друг другу родственниками, то гены у них более похожие, в том числе и битые заимствованные от общего предка, поэтому замену брать неоткуда и информация считывается неверно, в итоге при формировании у плода появляются какие либо аномалии, как физического, таки умственного характера, которые обычно называют -уродствами. При не родственных браках вероятность встретить одинаковые битые гены тоже есть, и она составляет порядка 3-4%. И чем ближе степень родства, тем вероятность встретиться одинаковым битым генам больше. В генетике межродственные связи называются — инбридинг. Высчитывается он через коэффициент инбридинга. Для троюродных братьев и сёстр, он равняется — 3,13%, то есть вероятность встречи одинаковых битых генов, составляет чуть выше 3%, что находится в пределах 3-4% вероятности при не родственных связях. Для двоюродных дядей и двоюродных племянницей, этот коэффициент составит уже 6,25%, то есть уже выше естественной вероятности, но не намного. Для двоюродных братьев и сестр, он уже составит 12,5%, то есть вероятность появления какой либо аномалии у плода, составляет 12,5 %, что примерно в 3-4 раза выше обычной вероятности. Для дяди и племянницы, этот процент возрастет уже до 25%. Для родных брата и сестры, а так же со своими родителями или детьми, процент возрастает до 50%. В случае же связи между близнецами, разнополыми, вероятность приближается к 100%. Отсюда видно, что законодательство, ограничивает связи только с вероятностью от 50% и выше. Тогда как в генетике инцестом считается все что выше 25%, все что ниже 25% считается — инбридингом, и в принципе допускается.
По закону в РФ брак между близкими родственниками не зарегистрируют. Можно сочетая браком с троюродным братьями и сестрами. В других странах, особенно в арабских кухне и Кузина всегда рассматриваются в качестве потенциального жениха или невесты. Такие родственные браки и по сей день полированная сохранением богатств и наследия семейного клана. Нажитое поколениями добро не должно входить к чужим. Но в таких браках очень часты случаи рождения детей с генетическими заболеваниями. Например, мне известно семья, где жена и муж кузины. Оба с нормальным зрением. Но все трое детей родились с редким заболеванием глаз и каждый к возрасту около сорока стал практически слепым. В таких семьях часто один ребенок или больше тяжело больны или умственно отсталы. Риск очень велик. Нужно иметь очень здоровее гены, чтобы решится на такой брак.
Можно.Церковью такие браки не возбраняются.У католиков,вон сплошь и рядом раньше женились на кузенах и выходили замуж за кузин.В России это не было распространено,но православная церковь не запрещает браки между троюродными и дальше братьями и сестрами.Да и врядли,у таких дальних родственников,может быть одинаковый набор генов,чтобы говорить о риске рождения ребенка с генетическими нарушениями.
Можно, но будут проблемы в православной церковью и не понимание окружающих родственников. В России и в странах бывшего СССР это как-то еще во время СССР «отторгалось» и больше никогда не возвращалось у славян и русских.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram