Можно ли употреблять в пищу рыбу пангасиус, если нет, то почему?


Мы не употребляем в пищу рыбу пангасиус, потому что эта мусорная рыба ест всё, что ей попадает. Употребление в пищу рыбы пангасиус может отрицательно сказаться на здоровье человека. В продаже сейчас много другой рыбы.
Читала, что срок реализации пангасиуса очень маленький- до 6 месяцев,-т.к. рыбка очень жирная.А жмвет она в Меконге, и основным поставщиком является Вьетнам, где ее разводят и в прудах. А если учесть, что сертификации подлежит всякая партия поступающей рыбы, то можно представить себе, сколько эта рыба будет ждать возможности попасть на прилавок.Но к вредным ее относят еще и потому, что в мышцах могут быть остатки антибиотиков, которые используются при прудовом разведении этой рыбы ( в основном мелкими производителями).Мне лично эта рыбка нравится, только я ее жарю в кляре или запекаю на овощной подушке в духовке
Мой муж очень вкусно готовит и вот на днях купил рыбу Пангасиус,и пожарил в кляре.Когда я начала ее есть,первое что я подумала,что рыба протухшая,потому что запах и вкус отвратительный-напомнило запах гнили или плесени.Не поняла в чем дело,думала,что в магазине «Семья»,где муж купил рыбу,нас можно сказать обманули.Но не тут то было,я залезла прочитать про эту рыбу в интернете-и все стало понятно!То что эту рыбу еще называют-рыба «мусор».И очень много неприятного узнала об этой рыбе.И честно сказать,я очень даже в это верю,так как запах и вкус оставляют желать лучшего!Что меня очень еще поразило,что наша кошка тоже не стала ее есть,хотя она у нас очень рыбу любит,причем до этого ела любую рыбу!А Пангасиуса долго обнюхивала,отгрызла маленький кусочек и убежала от миски.Незнаю кому как,но лучше наверное не рисковать здоровьем,тем более далеко не одна я почувствовала от рыбки такой не приятный запах,пол интернета пестрит об этом же.И кстати что хочу добавить,что эту рыбу разводят в Перу,делают из нее муку и кормят скот.Сами они также эту рыбу не употребляют в пищу.Вообщем есть над чем задуматся!
Сорные рыбы, это рыбыкоторые неинтересны для промысла. В наших водоемах это ротан-головешка, ерш, голец, верховка, уклейка, пескарь, вьюн, различные бычки, чебачок амурский, корюшка трехиглая и девятииглая, шиповка, черноморская игла и другие.Из личного опыта: я делаю суфле или котлеты 1:1 пангасиус и куриное филе, добавляю специи и все, что подскажет фантазия… Готоплю как на пару, так и жарю, тушу… Получается вкусно. Попробуйте!
Лично я не могу ее есть, не знаю в чем дело, но однажды попробовав ее,я дня три чувствовала себя ужасно((Тошнота,рвота, слабость.Может быть это связано с тем, что она очень жирная,может еще с чем-то,но прошел уже не один год, а вспоминать об этой рыбе до сих пор неприятно((
Я бы не рекомендовала.Показывали как-то по телевизору как ее выращивают.Рыба эта живет в странах Восточной Азии,водится в каналах.В эти же каналы сливают все отходы,канализацию и пр.А чтобы рыба не болела кормят химикатами,антибиотиками.Лучше ешьте нашу рыбу.
Я пробовала несколько раз, однако, моя бабушка рассказала мне, что пангасиус — довольно вредная рыбка, которую не стоит употреблять в пищу. Якобы она питается отбросами, мусором и падалью. Ну а по мне вкусная рыбка, но к совету я все же прислушаюсь.
Рыбка как пища — офигенная.Говорю как муж вегитаринца.Супруга не ест мясо впринцыпе лет 7 (животных жалко).Сам не ем года два.Не ем сознательно, как не нужный продукт (могу и съесть — прелесть образа жизни, могу есть ВСЁ, просто тупо не загоняюсь)Пангасиус добыть в продаже можно в основном в виде филе.Добыли? Далее именно так как привыкли готовить рыбу.Как вариант:Соус-маринад, в котором предготовилась рыба, использовать как жидкость для гарнира (например, картофеля).Всё пропитывается и становится просто супер.Как пищу — рекомендую.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram