Почему до сих пор выпускают плазменные телевизоры?

Заметил в магазине много плазменных тв 2013 года выпуска. Почему их все еще выпускают, они же уже давно устарели


В Евросоюзе такие телевизоры даже запрещены к продаже, по той причине, что они электроэнергии потребляют немерено, примерно на порядок больше, чем жидкокристаллические (LCD) панели. Это же получается бесполезное разворовывание электроэнергии.Насколько я слышал от знакомого менеджера магазина, который специализируется на продажах ТВ. Все ведущие мировые производители давно отказались от выпуска плазменных ТВ, всё же технология у них получилась тупиковая, энергопотребление никуда не годится, а самый главный их недостаток, что плазменные ТВ, как и кинескопные имеют потерю эмиссии, то есть у них со временем «выгорают» цвета, причём этот процесс происходит гораздо быстрей, чем у кинескопов и через 7-8 лет плазменный ТВ «умирает».Более новые модели плазменных ТВ уже имели компенсацию и коррекцию такого выгорания, однако это всё равно не спасает от медленного умирания панели.Крупнейший производитель плазменных ТВ Panasonic также намерен в ближайшее время свернуть производство плазменных панелей, однако в 2013 году у них еще вышло несколько таких ТВ. Поскольку сбыть такие ТВ на мировом рынке сейчас затруднительно, наверно их протолкнули на сравнительно отсталый российский рынок.Надо отметить, что именно из-за плазменных панелей Panasonic терпит огромные убытки, эти ТВ не выдерживают никакой конкуренции с LCD панелями на LED подсветке. Не перестроились во время, а теперь как бы совсем не обанкротится с этой плазмой.
Вы, наверное, сами не знаете о чем вы спросили, как плазменные телевизоры могут уйти с рынка ведь эти телевизоры передают самое качественное изображение и они пока еще как новинка. Возможно, вы путаете плазменный телевизор с кинескопным телевизором так это вообще разные телевизоры. Плазменная панель не оказывает вредного влияния на человека, тогда как кинескоп излучает рентгеновские лучи. Есть еще жидко кристальный телевизор (ЖК или LCD) он тоже другой.
На сегодняшний день плазменные телевизоры уже перестали выпускать. Сейчас их заменили телевизоры жк телевизоры. Который, кстати, намного качественные, чем плазменные телевизоры. Потому что, LED-телевизоры, ЖК-телевизоры служат гораздо дольше, чем плазменные телевизоры.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram