Как отучить ребенка-школьника постоянно орать и плакать?

Мальчишке уже девятый год, а он постоянно орет и закатывает истерики, причем не людям, а неживым объектам — мышке компьютерной, карандашам, пульту от телевизора. Типа: «Дурацкая мышь! Почему ты не работаешь! Я тебя сейчас разобью, блин!!!»

Целый день такие вопли и слезы.


Наверняка вы пытаетесь сыну говорить о том,что так вымещать свой негатив не стоит,что нужно держать себя в руках,что это признак маленьких детей,а он уже большой.Все это и так понятно,что повышенная эмоциональность у ребенка,не всегда укладывается в привычные рамки.Хотя психологи не советуют сдерживать себя,если нужно выплеснуть злость,пусть она выходит на неодушевленные вещи,чем на людей. Возможно подрастая,он будет намного спокойнее реагировать на различные проблемы,возможно будет даже комплексовать,стараться не привлекать к себе внимание лишний раз,как поступают многие подростки,вот тогда уже внутренний негатив сложнее выводить,тут начнутся грубость,отговорки,злость на близких.Очень хорошо помогает разгружать эмоции спортивные кружки,там и адреналин,и дисциплина,и вымещение негатива спортом и нагрузками.
Интересная постановка вопроса: как отучить.Т.е. не интересует, почему у ребёнка такие реакции,как ему помочь, если он испытывает психологический дискомфорт, а убрать — и всё тут.Как будто кнопочку нажать и отключить. Но ребёнок — не механизм;да, он бывает неудобен родителям, бывает непонятен, но это ребёнок, и он демонстрирует криками и слезами, что ему плохо, и таким образом надеется на помощь, а не на то, что его будут отучать показывать свои чувства и выражать свои эмоции.Тот факт, что мальчик «общается» с неодушевлёнными предметами, говорит о том, что он боится рассказать о том, что его беспокоит, родителям, но -к счастью!-не в состоянии уйти в себя и начать проявлять психологический дискомфорт молча( грызя ногти до мяса,выдёргивая волосы и т.д.)Собственно, такой своеобразный выход эмоциям его и спасает -пока!-от невроза.Если родители попытаются изменить своё отношение к ребёнку, будут стараться понять его чувства, независимо от того, какие они,больше уделять ему внимания, тогда вместо того, чтобы общаться с компьютерной мышью и пультом телевизора, мальчик будет играть с папой в футбол, ходить с мамой в кино, играть с друзьями во дворе, и наверняка проблема решится.
Невролога, психолога, хотя бы школьного, нужно посетить. Невролог пусть исключит свои патологии, а психолог сможет провести необходимые тесты и дать какие-то советы по коррекции поведения.Истерики может быть и направлены в сторону не живых предметов, но все же, делается это на публику, с целью привлечь внимание. Если у ребенка что-то не получается не бойтесь ему помогать. Покажите, как проще и правильно, что бы до слез не доводить. «Что у тебя случилось, давай попробуем исправить». Если он не видит выхода, то предложите сами. Отвлеките, в конце концов. Если же крик начался, то не обращать на него внимания, ноль, продолжайте делать свои дела.Есть вероятность, что он просто по другому не умеет выражать свои эмоции. В этом случае нужно просто обратить внимание на развитие, книги, мышления, что бы он учился разговаривать выражать свои мысли не криком, а нормальными предложениями.Учите тому, что постоянно все получатся не может, идеально не бывает. И что бы что-то получилось нужно приложить усилия. На эту тему подышите книги, когда герой добивается своим трудом и терпением, читайте, обсуждайте. Мол а что бы было, если бы он отступил перед трудностями и перестал бороться, что бы было, если бы он плюнул и все бросил.Ваш малыш должен полноценно питаться, высыпаться, гулять на свежем воздухе. Страшные фильмы, компьютерные игры убрать до минимума.
В первую очередь подумать родителю, что где то в воспитании, примерно до 3 лет была допущена ошибка, или произошел какой то момент, случай, который в данный момент вызывает такую реакцию. Вспомнив и изучив данную «ошибку» можно перестроить ребенка на правильное понимание отношения к чему либо. Перевоспитать. Сначала присмотритесь к ребенку и определите, найдите закономерность и повторение его эмоциональных реакций на что то конкретное. Поверьте оно есть. Просто нужно присмотреться. Когда найдете ответ на данный вопрос,найдете и второй ответ, а именно — в чем и заключается сама проблема такого поведения.
По хорошему Вам нужны рекомендации специалиста, детского психолога. И пойти должны и вы и Ваш супруг и сын. И всех рекомендаций прислушиваться и выполнять, ходить на занятия и дома придерживаться правил психолога. Моему сыну 4 года у нас именно таких проблем не было были немного другого характера, ходили к детскому психологу все вместе, ведь ошибку допустили мы родители.
Возможно, в более раннем возрасте парню дали понять, что ором и плачем можно решать все проблемы, и сейчас он переносит это «понимание» на более взрослую жизнь — в этом перекос.Думаю, сейчас нужен специалист, как рекомендует Олимпиада 85.
Нужно больше разговаривать, объяснять, по меньше давать агрессивные игры.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram