Как верить человеку, если он тебя много раз обманывал?


Доброго вам времени суток!Спасибо за интересный, но немного странный вопрос. Я бы сходу на него ответила так, вопросом на вопрос, а зачем такому человеку верить? В чем логика? Нет, можно, конечно, в очередной раз поверить патологическому лжецу, но этим вы себе разве лучше сделаете? Представьте, что вас некто просит каждый раз одолжить большую сумму денег и каждый раз не отдает долг. А вы все даете этому человеку и даете, после чего сокрушаетесь, зачем опять повелись на лживые клятвы и обещания? Разве вам не надоело верить в сказки?! Или дело касается любви? Вам изменяют и просят прощения, изменяют и снова просят прощения и т.д. В конце концов это превращается в привычку вас обманывать. Все равно вы простите! Поймите, что доверие и прощение человек должен заслужить, заслужить не блеянием, что больше не будет, что очередная, сотая по счету подлость, была совершена в последний раз, а своими делами, которые убедят вас, что теперь перед вами другая личность, поднявшаяся над собой прошлой. Человек должен искупить перед вами вину. Заплатить вам за один обман многократно благородными поступками. Однако само построение вопроса, «Как верить человеку, если он тебя много раз обманывал?», говорит само за себя. Это будто звучит просьба придумать причину, чтобы снова, после многократных обманов, довериться обманщику. Единственная причина, которая приходит на ум, что некоторые люди умом соображают, что верить ни в коем случае нельзя, но чувство любви к вруну столь сильно, что уничтожает любую логику, любой здравый смысл. Поэтому сперва надо избавиться от дурной любви, больше похожей на страсть, в своем сердце. Надо убить гипнотическое влечение к лжецу, перестать млеть от его взглядов и слов. Пора посмотреть правде в глаза, ведь лжец все равно вас предаст, пережует и выплюнет. Придется также горевать, как сейчас, только с одной дополнительной мыслью, что была дурой, которая верила тому, кто этого не заслуживал.
Доверять кому-то, кто, как известно, лгать и последовательно делать это, всегда трудно сделать по своей природе. Слишком сложно сделать это снова, потеряв доверие, но иногда это необходимо. Хороший способ завоевать доверие в отношениях — это не только рассматривать их как «лжеца», но и как человека, и медленно строить доверие с мелочами, ведущими к большим вещам. Этот метод называется стопой в технике двери, часто описываемой как способ убедить кого-то в чем-то, когда вы используете что-то маленькое, а затем встраиваете его в нечто большее. Это работает, потому что это позволяет вам оценить, насколько они заслуживают доверия, и, поскольку вы доверяете им большие вещи, если они выполняют свое обещание, тогда вы узнаете, изменились ли они. Это всего лишь мои два цента, надеюсь, что это поможет кому-то
Человек — это не только его слова и обещания, это еще и поступки. Если вас обманули слова этого человека, это значит, что этот человек требует от вас еще больших усилий для доверия. Просто он требует восприятия его не в словах, а в поступках. Вы теперь знаете, что — это не человек слова, это человек дела и вы доверяете только делам. Просто скажите ему: «Спасибо тебе за науку. Ты научил меня тому, что ты — человек дела. И твои слова теперь для меня не имеют значения. Так что «вечером деньги от тебя — утром стулья от меня».
Люди не меняются, можно общаться дальше, как с обычным знакомым, от которого ничего не ждешь. Но надо быть готовым к тому, что и дальнейшем этот человек когда-нибудь обманет.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram