Почему финики такие приторные? Сколько в них фруктозы?

кто-нить знает где можно посмотреть сколько в них содержание сахарозы, фруктозы и глюкозы? Или может быть вообще не в этом дело?


Рекомендую посмотреть на упаковку фиников и почитать состав. Я объездила все известные магазины в Москве и не нашла просто вяленных или сушеных фиников,все они готовятся с использованием сахарного сиропа(он используется для консервации т.е.продления срока годности),поэтому они приторно сладкие. Но я их очень люблю и поэтому покупаю. По неподтвержденным данным финики на 60% состоят из сахара,это легкоусвояемая и быстрорасщепляемая организмом фруктоза.Химический состав можно посмотреть здесь http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/415.php
Я как раз жую финик океевский. Финики сами по себе очень сладкие. В сушенных плодах в среднем содержится около 30г натурального сахара (фруктозы, глюкозы, сахарозы). Это натуральные сахара, и уровень сахара в крови они не повышают. Только очень калорийные, и лучше не употреблять их с другими углеводами.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram