Шо делать если постоянно шокаешь?

Ну правда, подскажите шо делать то?


Не нужно портить такой прекрасный говор. Шоканье придает некую изысканность речи, дамы от шоканья млеют — если, к примеру, запастись все теми же семечками калеными, можно произвести в обществе фурор. Насколько я помню, у вас есть антикварный раритет — норковая шапка. Так вот, ее можно надеть залихватски набок, и, сплевывая лузгу на мраморный пол, подмигивать близстоящим дамам, приговаривая «Шо, нравлюсь, гыыы?» периодически.
Когда училась в школе, у меня была похожая проблема только со словами паразитами. Конечно их было не очень много, но все таки общаться они мне мешали. Во-первых, такая речь у многих производит неприятное впечатление. Во-вторых, трудно сосредоточиться, так как начинают путаться мысли, и что хочешь сказать, часто забываешь. В-третьих, это действительно некрасиво. Чаще всего данная проблема бывает у неуверенных в себе людей. Однажды в поезде (раньше мы часто ездили в Москву за продуктами) моей попутчицей была девочка ровесница, она так красиво говорила, что ее хотелось слушать и слушать. Тогда я поняла, что дают нам книги, это не только грамотная речь, большой словарный запас, а и очень красивая речь. Поверьте, первый шаг вы уже сделали, осознав, что именно хотите исправить в своей речи, осталось только контролировать себя и совершенствоваться. Думаю у вас все получится. Успехов!
Если вы находитесь на Украине, то это нормально, можете продолжать шокать, в России это тоже проходит в некоторых регионах, на границе с Украиной тоже шокают, сама слышала. Лично мне это режет слух, когда русский язык коверкают таким «Шо» вместо «Что».Один знакомый мне рассказывал такую историю, — увидел он прекрасную девушку и решил познакомиться, подошел, спросил как зовут, завязался разговор, а она через слово «Шо» да «Шо», он сказал, что ее красота куда-то исчезла, испарилась и не захотелось с ней общаться дальше.
Как и для избавления от любой другой привычки — универсальный метод — следить за собой) Самому знакома эта проблема, по опыту могу сказать — если не получается отследить у себя все ШО, и оно таки проскакивает — можно следовать такому правилу: если сказал ШО — повтори то же самое только с ШТО)) Если нет возможности вслух — хотя бы мысленно.
Ну даже не знаю чё Вам предложить . )) Меня лично прикалывает когда люди говорят шо да и что такого в этом раньше все так говорили, так как это нам осталось от старославянского языка . Да и на работе должны обращать внимания на вашу работу, а не на Ваш говор .
Вероятно, перебираться на ПМЖ на Украину: там это в порядке вещей, и никто этому не удивляется. Скорее, наоборот, именно такое произношение слова «что» является нормой. Ну, если по-другому не получается, то вот такой выход предлагаю.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram