Что делать при отравлении?


К врачам конечно не советую сразу прям так бежать, проблема спищевым отравлением знакома мне, как мои пять пальцев(очень слабый кишечник).Так вот, при отравлении:Суспензия 3 раза в деньАктивированный уголь 5 таблеток 2 раза в деньЧай сильно завареныйВода с лимоном(не сладкая, не газированная)Первый день поголодайте на второй внесите в рацион сухари и куриный бульон, на 3 можно кушать бананы кефир однопроцентный, картофельное пюре без соли и различных добавок.Так же , мое любимое лакомство, которое выводит меня из ужасного самочувствия — бананы. Обволакивают желудок, насыщают организм.абудьте на время, около недельки — двух, про : соль, специи, мясо, белый хлеб, жаренное копченное, чипсы, кока-кола!Удачного выздоровления!
Конечно сразу необходимо вызвать скорую помощь.По рассказанным симптомам она разберется что с Вами делать.Скорей всего увезет в больницу, чтоб успеть промыть желудок. Только не тяните, отравление — дело очень серьезное.
При пищевом отравлении нужно сделать следующее — как можно быстрее:1). Выпить активированный уголь — 1 таблетка на 10 кг веса.2). Через некоторое время (15-20 мин)выпить таблетку левомецитина.3). Ещё через 15-20 мин пузырёк стрептомицина вскрыть, залить водой, поболтать и выпить.4). При обезвоживании организма (а оно есть, не сомневайтесь!) нужно растворить пакетик регидрона в воде и пить по инструкции.5). Самое главное: в организме находится токсин, в больнице для его выведения ставят капельницы с гемодезом. Дома можно использовать энтеродез в пакетике или энтеросгель по инструкции на упаковке. Энтеродез плохо растворяется в воде, размешивать до полного растворения.Левомицитин — далее пить по 1 табл. 3 раза в день, стрептомицин — достаточно одного раза.Регидрон и энтеродез можно повторить ещё 2-3 раза в течение дня. Если всё это не поможет, нужно вызывать скорую — и в инфекционное отделение.
Выпить упаковочку смекты — помогает очень хорошо, или угля активированного упаковочку. Но для начала лучше очистить желудок вырвав содержимое, там могут быть токсины, продукты гниения и другая отравляющая организм гадость. Если не поможет то обязательно нужно вызывать скорую, иначе будет обезвоживание организма, что усугубит состояние.
Если это пищевое отравление, а не химическими препаратами — вызвать рвоту, для этого выпить максимальное количество тёплой воды и надавить на корень языка несколько раз. Потом принять 10 таблеток активированного угля, обильно запивая водой, можно выпить слабый, розового цвета, раствор марганцовки и несколько таблеток карсила.
НЕМЕДЛЕННО! набрать 03 и вызвать скорую, рассказать симптомы — врачу, а не здесь…
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram