Ревность — это черта характера или болезнь ума?


Черта характера. Более того — это передается по наследству. Мой отец был очень ревнив, до безумия, даже по этому поводу мог ударит мою маму. Из-за этого они расстались. Прошло время. я выросла, вышла замуж, и … я ревнива до безумия. Нет, бить, конечно, я мужа не собираюсь. Но эти вспышки ревности доводят меня до истерики. Осознав эту беду, эту проблему, я стараюсь держать себя в руках.
Ревность — это болезнь, которую надо лечить. Нам не принадлежит ни один человек в этом мире, а мы этого хотим и бесимся если это не происходит и если наш любимый человек общается еще с кем то или уделяет кому-то внимание. Он не наша собственность, он дан нам Богом для чего-то и он может отвести его от нас в любой момент. Ревность — это противостояние воле Бога, а это ой как нехорошо.
Я думаю, верно и первое и второе. Нельзя категорично сказать, что она в характере, так же как ошибочно утверждать, что она идет лишь от головы. Я сама очень ревмива, и трудно выявить природу этого чувства — тут и не уверенность в себе, и осознание того, в какое время мы живем, рассказы многих брошенных женщин, боязнь быть обманутой, и утверждения из книг по психологии.
Ревность — это высшее проявление ложного я человека, его эго! Это только его крайнее «качество»! По тому, насколько человек ревнив, можно судить о его эгоистичности! Иными словами это можно выразить так: ревность — это болезнь ума, полностью подчиненному эго, а не здравомыслию!!!
В основе такого чувства как ревность лежит собственничество, неуверенность и страх. Другой человек рассматривается не как отдельная, самостоятельная личность, а как вещь, за которой нужен постоянный контроль. Отнести это чувство можно скорее к болезни ума, чем к черте характера.
Ревность, мне кажется, что это просто страх и не уверенность в себе и боязнь потерять любимого и это нормальное поведение и реакция организма и ум тут не причем, ведь любим то душой.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram