Может ли кварцевый прибор обеззаразить комнату от паров ртути?

Разбился градусник на кухне, все делали по рекомендациям, собрали шарили помыли пол как надо, но может быть в воздухе есть эти пары. Можно ли дополнительно к проветриванию включить еще и кварцеватель? Не будет ли хуже?


Кварцевание никак не повлияет на устранение паров ртути из воздуха. Назначение этой процедуры (кварцевание) заключается в уничтожение биологически опасных организмов — бактерий и вирусов. Никакого влияния на пары ртути это не окажет.
после того как разбился градусник всегда есть опасения того, что маленький шарик ртути мог закатиться в какую-нибудь шел, где также никому не мешая будет испаряться, отправляя окружающих. Есть мнение, что данной концентрации не достаточной для сильного отравления. Но все же, не стоит рисковать, чтобы развеять сомнения, можно пригласить специалиста и измерить концентрацию вредного вещества. Но главный помощник в это беде (против паров) — интенсивное проветривание (1-2 месяца и все — воздух будет чист). Кварцевание не поможет. И да в любом случае смотрите за своим состояние.
Кварцеваяя лампа может только обеззаразить воздух. с парами ртути он ничего сделать не может.ртуть так и останется в воздухе.ультрафиалет убивает только вирусы,собрали ртуть?тогда просто проветрийте комнату и все.
Нет,конечно. Пары ртути нейтрализуются реактивами. А кварц убивает определенные виды микробов,но никак не может справиться с ядовитыми парами. Если Вы не уверены в продуктивности проведенных мероприятий,то почитайте:https://testeco.ru/research/ecology_articles/hradusnyk_razbylsja_.html?&gclid=C­N6T1_20icsCFcfPcgodnvMF7g
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram