Почему нельзя мерить чужую фату?


А я не верю в приметы и всем настоятельно советую не засорять голову ерундой.Фата не делает человека счастливым или несчастным.Каждый сам кует свое счастье.Меньше вникайте в приметы и будьте счастливы!
Почему нельзя? Потому что люди понапридумывали кучу разных примет, чтобы, наверно, жизнь не казалось скучной. Считается, что так можно увести счастье от той, кому фата принадлежит, или же перенять ее судьбу в замужестве. Свадебная фата это лишь кусок ткани, который ничего не может сделать ни ее обладательнице, ни той, которая ее лишь станет примерять. А вот, например, зависть, что подруга выходит замуж, может сделать неприятности, и то лишь тому, кто завидует. Живите в добре и будьте счастливы!Лично я в приметы не верю, но верю в Бога, это освобождает от страха за какие-то «неправильные» действия, которые выдумали люди.
Фата -это ритуальный оберег.Если вы венчались и фата принимала участие в таинстве венчания,то она несет в себе большую энергетику того человека на ком она была.Издавна считалось,что фата это оберег счастливой семьи.Когда у пары рождается ребенок — фатой укрывают коляску от «плохих » глаз.Принято фату хранить всю жизнь,ее нельзя выкинуть или подарить кому-нибудь.
Оттого что народы придумали гору всевозможных примет, затем чтобы, жизнь безусловно, не казалось унылой. Считается, что, надев фату, эдак не возбраняется увести удачу от той, кому фата принадлежит. Либо позаимствовать ее рок в замужестве.Свадебная фата данное лишь кусок материи, который ничего безусловно, не может сделать ни хозяйке, ни той, какая ее лишь станет примерять. Коли верить всем предзнаменованиям (а их, ой как много-много! ), не запрещается угодить в дурку.
А зачем ее мерить? У каждой женщины своя фата, и мерить чужое нехорошо. Это, можно сказать, довольно-таки интимная вещь, как трусики или зубная щетка. Ведь человек не пользуется чужой зубной щеткой! Так и с фатой -это чужая вещь, которая предназначена для конкретного человека, она имеет важный смысл и не может стать переходящим знаменем от невесты к ее подружке.
Фата — часть ритуального обряда, очень личная вещь. Эмоции от свадебных сборов сильные, они отражаются в свадебном наряде. Если померить чужую фату, то можно неосознанно сделать чужой брак несчастным, забрать счастье и удачу себе, сглазить невесту. На самом деле все это произойдёт, если невеста в это будет верить.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram